Главная/ Недвижимость/ (страница 46)/

Цены на жилье снижаются по всей России

Сразу в нескольких регионах России, вслед за Москвой, наблюдается стагнация с низким спросом либо заметное снижение цен на жилье. Однако эксперты советуют не торопиться с продажей недвижимости.




В Екатеринбурге рост цен на вторичном рынке недвижимости, продолжавшийся весь I квартал 2007 г., с апреля наконец прекратился. Средняя стоимость 1 кв. м в марте достигла исторического максимума в 68 000 рублей, после чего началось ее снижение. Участники рынка надеются, что цены возобновят свой рост ближе к осени, а пока внимательно изучают перспективы недвижимости в городах-спутниках Екатеринбурга.

В Новосибирске цены на квартиры, поднявшись за два первых месяца 2007 г. на 20%, в марте расти перестали. В начале мая на вторичном рынке заметно упали продажи. цены стабилизировались — покупатели и продавцы выжидают. Эксперты уверены, что до конца года рынок будет спокойным, во втором полугодии жилье подорожает не больше чем на 20%.

В Нижнем Новгороде с начала года по май цены на квартиры снизились примерно на 10%. Предложение на рыке выросло как минимум в два раза, а спрос упал на треть. Снижение спроса риэлторы объясняют как завышенным уровнем цен, так и ожиданием их снижения со стороны покупателей. «В прошлом году рынок легко перешагнул порог в 1200-1500 долларов за 1 кв. м, но покупатели не хотят отдавать такие деньги за построенные в конце 60-х хрущевки”, — говорит Наталья Вязанкина, директор риэлторской компании «Триумф».

Платежеспособный спрос в Самаре практически исчерпан. К лету 2007 г. риэлторы дружно отметили остановку цен и снижение числа покупателей на рынке. Риэлторы еще надеются, что затишье на рынке обусловлено в первую очередь сезонным фактором. По словам опрошенных экспертов, рынок вторичного жилья ежегодно застывает с марта по сентябрь. Покупатели активизируются по завершении сезона отпусков, тогда же начинают подниматься и цены.

В Ростове-на-Дону цены на квартиры, перестав повышаться с начала 2007 г., к середине года так и не возобновили свой рост. Некоторые эксперты отмечают даже небольшое удешевление вторичного жилья. На ростовский рынок повлияли сообщения о снижении цен в Москве и сезонное увеличение предложения. В апреле 2007 г. риэлторы стали наблюдать, что жилье понемногу дешевеет. По информации Ольги Тикиджи-Хамбурьян, исполнительного директора «Дон-МТ»,  цены на однокомнатные квартиры в традиционно популярном Северном жилом массиве в апреле или держались на уровне января — 1,45 млн руб. в пятиэтажных домах, или даже снизились с 1,7 млн. рублей до 1,675 млн. рублей в девятиэтажных домах. В Западном микрорайоне однокомнатные в пятиэтажках в апреле подешевели на 25 000 рублей (до 1,45 млн. рублей), а в девятиэтажках — на 150 000 рублей (до 1,7 млн).

по материалам Guide to Property
05 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на жилье снижаются по всей России


Также в этой рубрике:
 
Жилье в Петербурге по ценам пригорода Парижа
Недвижимость в Петербурге по уровню цен практически сравнялась с жильем под Парижем. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителя президента НК «Российская гильдия риэлторов» Павла Созинова.
3 млн. кв. м жилья построит Москва за границами города
3 млн. кв. м жилья планируется построить стройкомплекс Москвы за пределами города. Как передает Сити-FM, об этом заявил заместитель мэра Владимир Ресин в программе «Лицом к городу» на телеканале ТВЦ во вторник
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 13:10,
страница Цены на жилье снижаются по всей России - Недвижимость строительного портала i-Stroy