Главная/ Недвижимость/ (страница 32)/

Цены на жилье в Дубае упали впервые за последние несколько лет

Цены на жилую недвижимость в Дубае в четвертом квартале 2008 года упали на 8%, что стало первым падением стоимости жилья в княжестве за последние несколько лет постоянного роста, свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Colliers International.

Цены на жилую недвижимость в Дубае в четвертом квартале 2008 года упали на 8%, что стало первым падением стоимости жилья в княжестве за последние несколько лет постоянного роста, свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Colliers International.
"Стоимость жилья в Дубае действительно начала снижаться, не признать этого невозможно. Инвесторы, приученные к постоянному росту цен, осознали, что мировой финансовый кризис не прошел мимо этой области. Проблемы с ликвидностью, более избирательный подход к инвестициям во всем мире и рост негативных настроений - все это подталкивает рынок к снижению. Хотя падение в 8% для рынка Дубая стало гораздо более оптимистично, нежели предполагалось", - приводятся в сообщении слова главы регионального представительства Colliers International Иен Элберт.

При этом, как отмечают аналитики компании, ранее только за год между четвертым кварталом 2007 и 2008 годов стоимость жилой недвижимости в Дубае выросла на 59%.

По оценкам специалистов компании, объем операций на рынке в четвертом квартале 2008 года снизился на 45%, по сравнению с третьим кварталом 2008 года.

"Стоимость апартаментов снизилась на 11%, таунхаусы подешевели на 1%, а виллы - на 3% в четвертом квартале 2008 года, по сравнению с третьим кварталом 2008 года", - указывается в исследовании.

По мнению Элберта, на рынке недвижимости Дубая наступает новая стадия в цикле собственности: спекулянты покинули рынок на долгий срок, и теперь рынок более ориентирован на конечного собственника.

По его словам, в нынешней ситуации выиграют те компании, которые строят жилье, ориентируясь уже не на его потенциальный инвестиционный рост, а на качество жилья для конечного потребителя.

 

по материалам риа новости
14 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на жилье в Дубае упали впервые за последние несколько лет


Также в этой рубрике:
 
Падение цен на жилье в Москве может составить до 50%
Жилье в Москве до лета 2009 года может подешеветь в отдельных случаях до 50%.
Якутские риэлторы категорически исключают падение цен на жилье
Якутские риэлторы категорически исключают значительное снижение цен на рынке первичного и вторичного жилья, который прогнозировался ближе к лету, сообщил в пятницу представитель Северо-Восточной риэлторской компании, работающей в Якутии почти 15 лет.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:11,
страница Цены на жилье в Дубае упали впервые за последние несколько лет - Недвижимость строительного портала i-Stroy