Главная/ Недвижимость/ (страница 36)/

Цены на жилье в Китае выросли в августе на 5,3%

Цены на жилье в КНР в августе этого года, по сравнению с августом 2007 года, увеличились в 70 крупнейших городах страны в среднем на 5,3%, говорится в сообщении агентства Синьхуа со ссылкой на совместный статистический бюллетень Государственного комитета по делам развития и реформ и Государственного статистического управления КНР.

Цены на жилье в КНР в августе этого года, по сравнению с августом 2007 года, увеличились в 70 крупнейших городах страны в среднем на 5,3%, говорится в сообщении агентства Синьхуа со ссылкой на совместный статистический бюллетень Государственного комитета по делам развития и реформ и Государственного статистического управления КНР.При этом, отмечается в сообщении, стоимость жилья на первичном рынке крупных китайских городов выросла на 6,2%, а на вторичном - на 3,9%.
Наиболее резкий скачек цен на жилье произошел в городе Хайкоу (остров Хайнань) - на 16,5%, в Иньчуане (Нинся-Хубэйский автономный район на севере КНР) - на 12,4%, в Пекине - на 11,7%, в Ичане (провинция Хубэй в центре КНР) - на 11,4% и Юцзяне (Гуанси-Чжуанский автономный район на юге КНР) - на 11,3%.
С начала 2000 года это одно из самых значительных повышений цен на недвижимость в Китае.
На начало лета 2008 года, по данным экспертов рынка недвижимости КНР, опрошенных РИА Новости, цена квадратного метра жилья в среднем по Китаю составляла 850 долларов.
В Пекине стоимость жилой недвижимости достигала 1,4 - 2,9 тысячи долларов за квадратных метр, в Шанхае - 2,058 тысячи долларов за квадратный метр, в Гуанчжоу - 1,242 тысячи долларов за квадратный метр, в Санья - 1,228 тысячи долларов за квадратный метр, в Тяньцзинь - 1,042 тысячи долларов за квадратный метр, а в Урумчи - 481 доллара за квадратный метр.

по материалам i-stroy.ru
18 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на жилье в Китае выросли в августе на 5,3%


Также в этой рубрике:
 
Облюбованный знаменитостями рынок недвижимости в Майами рухнул на треть
Рынок недвижимости Майами, "пальмового рая" американского штата Флорида, обжитого в том числе и российскими "звездами" шоу-бизнеса, обрушился почти на треть с начала года, пишут американские СМИ.
Недвижимость в РФ может подешеветь, если банки прекратят кредитовать девелоперов
Цены на жилую и коммерческую недвижимость в России могут снизиться, если банки прекратят кредитовать российские компании, работающие в сфере недвижимости и строительном секторе, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2020 05:47,
страница Цены на жилье в Китае выросли в августе на 5,3% - Недвижимость строительного портала i-Stroy