Главная/ Недвижимость/ (страница 21)/

Цены на жилье в Великобритании выросли до уровня прошлого года

Цены на жилье в Великобритании росли в течение последних пяти месяцев и сейчас достигли уровня 2008 года, пишет британская газета The Independent.

Цены на жилье в Великобритании росли в течение последних пяти месяцев и сейчас достигли уровня 2008 года, пишет британская газета The Independent. В материале уточняется, что сентябрь стал первым месяцем, когда средняя стоимость жилья оказалась не ниже уровня марта 2008 года. Средняя цена на дом в Великобритании в июле и августе поднялась на 1,4%, а в сентябре - на 0,9% - до 161,816 тысячи фунтов стерлингов, сообщает издание со ссылкой на данные Национальной строительной организации. В общей сложности, резюмирует газета, за последний квартал Цены на жилье выросли на 3,8%, что стало крупнейшим показателем в этом сегменте за 5 лет. По сравнению с началом года, они повысились на 4,1%, однако, до сих пор остаются на 13,5% ниже октября 2007 года - тогда Цены на жилье в Великобритании достигли своего максимума. Между тем, не стоит ждать дальнейшего повышения цен такими же темпами, в основном из-за повышения уровня безработицы и текущих проблем с ипотечным кредитованием, приводятся в материале мнения экспертов Национальной строительной организации. "Продажи жилья достигли лишь половины докризисного объема. При текущем уровне ипотечного кредитования понадобится еще полтора года, чтобы объем продаж достиг докризисных показателей", - заявил газете главный экономист Национальной строительной организации Мартин Гахбауэр.
по материалам риа новости
05 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на жилье в Великобритании выросли до уровня прошлого года


Также в этой рубрике:
 
В Великобритании отмечен рекордный рост цен на жилье
В сентябре рост цен на жилье в Великобритании составил 0,2 процента. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании Hometrack, это рекордный уровень начиная с июля 2007 года.
Госстройнадзор приостановил строительство гостиницы в Санкт-Петербурге
Госстройнадзор приостановил строительство трехзвездной гостиницы, расположенной в доме № 38 лит А на Разъезжей улице В Санкт-петербурге. Причиной остановки работ стали недостатки, выявленные Центром экспертно-технического сопровождения.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 13:40,
страница Цены на жилье в Великобритании выросли до уровня прошлого года - Недвижимость строительного портала i-Stroy