Главная/ Недвижимость/ (страница 36)/

В 2009 году ставки аренды коммерческой недвижимости упадут

В следующем году ожидается коррекция ставок аренды на рынке коммерческой недвижимости, заявил Владимир Пинаев, управляющий директор компании Jones Lang LaSalle "Россия и СНГ".

В следующем году ожидается коррекция ставок аренды на рынке коммерческой недвижимости, заявил Владимир Пинаев, управляющий директор компании Jones Lang LaSalle "Россия и СНГ".

По его мнению, ставки на рынке коммерческой недвижимости России снизятся. Сейчас возможен кризис спроса, а не предложения, считает В.Пинаев. Тяжело делать точные прогнозы по краткосрочной и среднесрочной перспективы аренды коммерческой недвижимости, признается эксперт.
"Скорее всего, ситуация на рынке приведет к провалу предложения в трех-четырех-пятилетней перспективе. В более краткосрочной перспективе - в течение одного-двух лет - новые проекты будут выходить на рынок, так как многие уже начаты и на них открыты кредитные линии", - считает В. Пинаев.

Замедления темпов роста экономики России, связанные с мировым финансовым кризисом, вероятнее всего, должны скорректировать спрос, прогнозирует он. По его мнению, у этой тенденции есть и положительная сторона.

"Фундаментальные события, которые сейчас происходят на рынке, не принесут такого объема потерь по сравнению с тем, если бы кризис произошел через 2 года, так как пока рынок коммерческой недвижимости ограничен в объемах проектов. Если все запланированные проекты были бы введены к 2011 году, то пострадали бы девелоперы, которые взяли большие кредиты и не смогли бы заполнить объемы, отведенные коммерческой недвижимости", - объясняет В.Пинаев.

По его мнению, индустрия приняла правильный шаг - заморозить проекты. "Сейчас мы имеем все условия по аналогии 1998 года, и восстановление рынка будет довольно быстрым. Будет возвращаться рост экономики и в связи с этим взрастет спрос и, к сожалению, он натолкнется на недостаток предложения на рынке", - считает В.Пинаев.

"Сейчас еще маховик спроса работает, давление на арендные ставки почувствуется, когда компании начнут увольнять людей

 

по материалам интерфакс
08 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В 2009 году ставки аренды коммерческой недвижимости упадут


Также в этой рубрике:
 
Недвижимость в РФ может подешеветь, если банки прекратят кредитовать девелоперов
Цены на жилую и коммерческую недвижимость в России могут снизиться, если банки прекратят кредитовать российские компании, работающие в сфере недвижимости и строительном секторе, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
Покупка жилья в кредит становится все менее доступной
Сентябрь ознаменовался рекордным ростом оптимальных ставок по ипотечным кредитам. Наиболее ощутимо ставки взлетели в российских регионах
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:02,
страница В 2009 году ставки аренды коммерческой недвижимости упадут - Недвижимость строительного портала i-Stroy