Главная/ Недвижимость/ (страница 2)/

В 6 раз может вырасти земельный налог на участок под жилищное строительство

В 6 раз может вырасти земельный налог на участок под жилищное строительство В понедельник газета "Коммерсант" сообщила, что согласно проекту поправок Минэкономразвития к налоговому кодексу РФ, в том случае, если строительство будет длиться более 5 лет, земельный налог на участок под жилстроительство будет вырастать в 6 раз.

Издание сообщает, что в качестве "бонуса" министерство предлагает ввести годовой льготный период, когда налог будет платиться без коэффициентов, что будет не только стимулировать застройщиков ускорить процесс строительства, но позволит в итоге снизить цены на недвижимость.
Газета напоминает, что согласно действующей редакции НК, участки, занятые жилищным строительством, уже облагаются налогом по повышенной ставке. В течение трех лет до госрегистрации права на дом земельный налог уплачивается в двойном размере. В том случае, если собственник уложился с постройкой в этот срок, то ранее уплаченный налог пересчитывается по коэффициенту 1, разница возвращается налогоплательщику. Если же строительство и регистрация затянулись более чем на три года, применяется максимальный коэффициент 4. Для индивидуального жилищного строительства режим более щадящий: коэффициент 2 вводится по истечении десяти лет с момента регистрации права на участок.
В свою очередь Минэкономики выступило с предложением поднять максимальный коэффициент до 6 для тех собственников, которые не могут завершить строительство и зарегистрировать объект в течение пяти лет. Для индивидуального жилищного строительства по окончании десяти лет ведомство считает нужным увеличить кратность до пяти. В то же время для дисциплинированных владельцев Минэкономики подготовило льготу: в течение первого года земельный налог будет платиться без повышающего коэффициента. 

по материалам i-stroy
06 октября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про В 6 раз может вырасти земельный налог на участок под жилищное строительство


Также в этой рубрике:
 
К 2016 году будет разработана нормативная база для высотного строительства
В пресс-релизе Министерства строительства России говорится, что ведомство готово решить проблему правового вакуума в сфере высотного строительства до 2016 года.
В 2014-2015 гг Фонд РЖС планирует выставить на торги порядка 2,5 тыс га
На выставке Expo Real глава Фонда РЖС Александр Браверман сообщил, что в конце 2014 - начале 2015 года фонд планирует выставить на торги земельные участки общей площадью 2,5 тысячи гектара.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.02.2019 16:18,
страница В 6 раз может вырасти земельный налог на участок под жилищное строительство - Недвижимость строительного портала i-Stroy