Главная/ Недвижимость/ (страница 33)/

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества. Законопроект «Об особенностях распоряжения отдельными видами публичного имущества» определяет порядок осуществления государственно-частного партнерства в отношении имущества, которое находится в федеральной, региональной или муниципальной собственности.

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества. Законопроект «Об особенностях распоряжения отдельными видами публичного имущества» определяет порядок осуществления государственно-частного партнерства в отношении имущества, которое находится в федеральной, региональной или муниципальной собственности.

Документом устанавливаются полномочия органов власти в процессе определения частного инвестора при государственно-частном партнерстве, порядок заключения с ним соответствующего договора и контроля за его выполнением.

Законопроект содержит перечень видов имущества, к которым должен относиться объект создаваемого государственно-частного партнерства. Такой объект в зависимости от вида собственности должен иметь важное значения для социально-экономического развития России, региона или муниципального образования.

Устанавливается порядок расчета стоимости проекта и условия конкурса для определения частного соинвестора. Согласно законопроекту, с победителем конкурса заключается соглашение о государственно-частном партнерстве, существенные условия которого также указаны в законопроекте. В частности, в соглашении должны быть установлены характеристики объекта, финансовые обязательства сторон, порядок распределения долей в праве собственности на объект, а также порядок его последующей эксплуатации. Имущественное участие государства в проекте осуществляется за счет предоставления в аренду партнеру земельного участка или иных объектов.

После исполнения договора объект становится общей долевой собственностью публичного образования и частного инвестора. Допускается возможность секьюритизации этих долей и выпуск на их основе ценных бумаг.

По мнению авторов законопроекта, группы депутатов Госдумы, его принятие позволит создать инструмент привлечения частных инвестиций при реализации крупных проектов с использованием публичного имущества в качестве вклада государства в инвестиционные проекты наряду с финансовым участием в них частного бизнеса.

 

по материалам i-stroy
02 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества


Также в этой рубрике:
 
Во всём мире отмечается падение спроса на недвижимость
По всей видимости, тенденция падения цен на недвижимость по всему миру, в ближайшее время сохранится и укрепится.Оценки экспертов в области недвижимости по всему миру разнятся в диапазоне от критического , до совсем негативного.
Владельцы торговых центров в РФ не хотят менять схему арендной платы по просьбе ритейлеров
Владельцы торговой недвижимости в России не согласны перейти на предлагаемую ритейлерами схему по замене фиксированных арендных платежей в торговых центрах на процент с оборота от их продаж на период преодоления последствий мирового финкризиса, говорится в официальном заявлении Российского совета торговых центров (РСТЦ). Ранее Ассоциация предприятий индустрии моды (АПИМ) в открытом письме девелоперам предложила на время кризиса отказаться от фиксированных арендных платежей и заменить их на оплату "с оборотов от продаж оператора с последующей корректировкой по фактическому объему".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25