Главная/ Недвижимость/ (страница 55)/

В Москве утвержден адресный перечень строительства муниципального жилья на 2006 год.

Из-за возникших проблем с волновым переселением жильцов хрущевок, город в будущем году планирует выкупить у застройщиков порядка 100-120 тыс. кв. метров жилья.

Городские власти утвердили адресный перечень жилых домов, которые в будущем году будут построены за счет средств бюджета Москвы.

Как сообщили в среду в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

"Всего в 2006 году за счет средств столичного бюджета в городе будет построено 82 жилых дома общей площадью 1 млн 458 тыс. кв. метров", - отметил собеседник агентства.

По его словам, 68 домов площадью 1,074 млн. кв. метров должны быть сданы в эксплуатацию в 2006 году, остальные 14 площадью 383,3 тыс. кв. метров - в более поздние сроки.

Наиболее популярные серии муниципальных домов - ГМС (Главмосстрой) и П44Т (ДСК-1). В 2006 году предполагается возвести по 13 зданий каждой из этих серий. Кроме того, в будущем году появятся 6 домов серии П3М (ДСК-3), 8 - КОПЭ (ДСК-2), по 4 - серий И-155 (СУ-155), П46М (Главмосстрой), 2 дома серии С-222 ("СХолдинг"), а также один дом новой серии ДСК-1 - П44К. Еще 17 зданий будут возводиться по индивидуальным проектам, рассказали в горадминистрации.

Самые большие объемы строительства запланированы в Западном (16 домов общей площадью 226 тыс. кв. метров), Юго-Западном (5 домов площадью 189,2 тыс. кв. метров) и Северном округах Москвы (14 домов - 162,9 тыс. кв. метров), а также в Зеленограде (12 домов площадью - 169,9 тыс. кв. метров). В Центральном округе появится 10 домов общей площадью 67,1 тыс. кв. метров - все по индивидуальном проектам.

Объемы возводимого жилья по конкретным городским программам будут утверждены в первом квартале 2006 года, сообщили в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы. "Скорее всего, они останутся прежними", - полагает собеседник агентства.

Он напомнил, что в этом году очередникам планируется выделить 400 тыс. кв. метров, для переселения жильцов из сносимых пятиэтажек - 988,7 тыс. кв. метров, по программе "Молодой семье - доступное жилье" еще 200 тыс. кв. метров.

Конкурсы по определению подрядчиков на строительство жилья тендерный комитет столицы совместно с департаментом жилищной политики проведет в ближайшие месяцы. Даже если конкурсы состоятся не в этом, а в начале следующего года, план по вводу жилья в 2006 году будет выполнен, полагает пресс-секретарь тендерного комитета Леонид Колесников. "С тем, чтобы победить, участники конкурса будут предлагать минимальные сроки строительства", - пояснил он.

Называть имена претендентов он не стал, но некоторые компании сами заявляют о готовности участвовать в конкурсах. "Город всегда платит вовремя, а от дополнительных объемов отказываться не имеет смысла", - отмечают в пресс-службе группы компаний "СУ-155", у которой доля городского заказа в общем объеме вводимых домов составляет 20%.

Заместитель генерального директора группы компаний "ПИК" Даромир Обуханич заявил, что "доходность данных проектов минимальна". "Участие в реализации программ по городскому заказу мы не рассматриваем как бизнес", - добавил он.

Вместе с тем, по его словам, "ПИК" - один из крупнейших панельных застройщиков, поэтому не может отворачиваться от городских программ. "Это интересно нам с точки зрения загрузки мощностей наших ДСК", - говорит Д.Обуханич.

Из-за возникших проблем с волновым переселением жильцов хрущевок, город в будущем году планирует выкупить у застройщиков порядка 100-120 тыс. кв. метров жилья. Это позволит предоставлять переселенцам квартиры в пределах своего района. По словам пресс-секретаря департамента экономической политики и развития Александра Степанова, "условия покупки находятся в стадии обсуждения и станут известны ближе к концу года". "Разумеется, цена будет не ниже себестоимости", - отметил он.

Источник в стройкомплексе высказал мнение, что "приемлемой могла бы стать цена не более $1500 за квадратный метр".

по материалам Интерфакс
06 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве утвержден адресный перечень строительства муниципального жилья на 2006 год.


Также в этой рубрике:
 
В Ивановской области завершена кадастровая оценка земель особо охраняемых объектов.
Общая стоимость объектов и территорий, прошедших кадастровую оценку составляет более 1,1 млрд рублей.
Цены на жилье в Москве должны расти не быстрее инфляции.
В Правительстве Москвы работают над этой проблемой.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2019 06:33,
страница В Москве утвержден адресный перечень строительства муниципального жилья на 2006 год. - Недвижимость строительного портала i-Stroy