Главная/ Недвижимость/ (страница 32)/

В перспективе компенсация должна выплачиваться за утрату только застрахованного жилья – Шойгу

Глава МЧС Сергей Шойгу считает, что в перспективе в России следует ввести норму, согласно которой государство будет возмещать гражданам утрату в результате чрезвычайных ситуаций жилья только в том случае, если оно было застраховано.

Глава МЧС Сергей Шойгу считает, что в перспективе в России следует ввести норму, согласно которой государство будет возмещать гражданам утрату в результате чрезвычайных ситуаций жилья только в том случае, если оно было застраховано.

"Я не говорю, что это с завтрашнего дня надо делать, но, в конце концов, надо начинать делать", - заявил С.Шойгу, выступая в среду в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Министр отметил, что подобная практика существует во всем мире: в одних случаях это страховка, в других - человек платит определенную сумму и, что бы ни случилось, государство возмещает ему жилье.

Глава МЧС считает, что следует повысить ответственность каждого за свое жилье и стимулировать людей к тому, чтобы они больше о нем заботились, предвидя, в том числе, разного рода чрезвычайные ситуации.

Как заметил глава ведомства, сегодня люди обращаются в суд, а суд совершенно не интересуясь, было ли жилье застраховано, принимает решение в пользу истца.

Между тем, подчеркнул С.Шойгу, анализ ситуации показывает, что свое жилье страхует минимальное число граждан. Например, во время недавнего наводнения на юге страны пострадали 36 тыс. домов, из них лишь 2,4% были застрахованы.

"Если что-то опять произойдет, они снова придут и опять скажут: дайте нам жилье", - заметил глава МЧС.

С.Шойгу также сообщил, что МЧС запретило в связи с нарушением правил пожарной безопасности проводить занятия в 93 российских школах. Отвечая на вопросы парламентариев, С.Шойгу высказал мнение, что следует прекратить "либеральничать" в этом вопросе.

По его данным, за последние пять лет финансирование на цели обеспечения безопасности школ увеличилось почти в восемь раз - с 2 млрд до 17,5 млрд рублей.

Ни одна школа, которая не соответствует требованиям, не должна быть открыта для детей, подчеркнул глава МЧС.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
17 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В перспективе компенсация должна выплачиваться за утрату только застрахованного жилья – Шойгу


Также в этой рубрике:
 
В 2009 году в России построят жилья на 10% меньше, чем в 2008
На 2009 год на территории России запланирован ввод 51 млн квадратных метров жилья, сообщил президент ассоциации строителей России Николай Кошман на пресс-конференции в понедельник.
Девелоперы не смогут достроить в 2009 году в РФ 18,3 млн кв м начатого жилья
Российские девелоперы не смогут достроить в 2009 году из-за мирового финансового кризиса 18,3 миллиона квадратных метров начатого жилья, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование аналитиков банка UniCredit.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25