Главная/ Недвижимость/ (страница 34)/

В России в этом году будет построено порядка 61 млн квадратных метров жилья

В 2008 году в России будет построено около 61 миллиона квадратных метров жилья, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. "По итогам года мы ожидаем, что будет сдан 61 миллион квадратных метров жилья. Это примерно столько же, сколько и в 2007 году", - заявил Басаргин в среду на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

В 2008 году в России будет построено около 61 миллиона квадратных метров жилья, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

"По итогам года мы ожидаем, что будет сдан 61 миллион квадратных метров жилья. Это примерно столько же, сколько и в 2007 году", - заявил Басаргин в среду на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По его словам, за 10 месяцев в России сдано 40 миллионов квадратных метров жилья, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Министр сообщил, что незавершенного строительства по итогам года ожидается более 50 миллионов квадратных метров.

Говоря о ценах на жилье, Басаргин сообщил, что в настоящее время средняя цена в России составляет 53 тысячи рублей за квадратный метр, и, к сожалению, снижения цен не происходит, несмотря на общую финансовую ситуацию, поскольку строительство начиналось еще до кризиса.

В этой связи Путин отметил, что "затраты были определены раньше, но и доходы получались достаточно большие в течение последних нескольких лет".

Басаргин сообщил, что рентабельность застройщики закладывают не менее 25%, а где-то и до 50%.

"Задача Минрегионразвития - совершенно по-другому выстроить систему ценообразования", - отметил министр.

Для реализации этой задачи, сказал он, до конца этого года и в начале следующего планируется принять около 50 нормативных документов, регулирующих все, что связано с экспертизой и оценкой стоимости объектов.

 

по материалам РИА Новости
20 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В России в этом году будет построено порядка 61 млн квадратных метров жилья


Также в этой рубрике:
 
Снижение цен на рынке недвижимости выгодно не только покупателям, но и риэлторам
Кризис мировой ликвидности изменил ситуацию на российском рынке недвижимости, уже сейчас наблюдается снижение спроса, повышение конкуренции и отрицательная динамика цен. Многие покупатели заняли выжидающую позицию, ожидая существенного снижения давно недоступного большинству москвичей жилья. Изменение текущей ситуации выгодно и покупателям, и продавцам, и риэлторам, так как активизация продаж за счет снижения непомерно завышенной стоимости оздоровит рынок московской недвижимости.
Россияне не верят в возможность падения цен на жилье
Около 33% россиян хотели бы улучшить свои жилищные условия, но для этого у них нет никаких возможностей. Вместе с тем в 2007 году на это жаловались 43% респондентов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 13:55,
страница В России в этом году будет построено порядка 61 млн квадратных метров жилья - Недвижимость строительного портала i-Stroy