Главная/ Недвижимость/ (страница 48)/

В российских регионах не ожидают снижения цен на недвижимость

Цены на жилье и коммерческую недвижимость в России не снижаются и в ближайшее время будут расти, констатируют опрошенные РИА Новости руководители ряда субъектов РФ. Вместе с тем, они надеются, что такого бурного роста, как в прошлом году, больше не будет

 Цены на жилье и коммерческую недвижимость в России не снижаются и в ближайшее время будут расти, констатируют опрошенные РИА Новости руководители ряда субъектов РФ. Вместе с тем, они надеются, что такого бурного роста, как в прошлом году, больше не будет.

"Сегодня наблюдается не снижение, а некая стабилизация цен на недвижимость", - сказал РИА Новости первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко.

"Существенного снижения цен ждать не приходится, но мы надеемся, что темпы роста будут не такими высокими в дальнейшем", - добавил он, пояснив, что повышение цен на недвижимость связано с такими факторами, как рост цен на энергоносители, удорожание рабочей силы и другими факторами.

В свою очередь губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин высказал мнение, что стоимость недвижимости будет продолжать расти. "На снижение цен на недвижимость может повлиять только кризис, которого мы не ожидаем", - сказал он.

Зеленин считает также, что в перспективе стоимость недвижимости в регионах "подтянется" к московским ценам. "Не будет такого разрыва цен, как сейчас", - полагает он.

Не ожидает снижения цен на недвижимость в ближайшее время и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, хотя, по его словам, в регионе действуют налоговые льготы для инвесторов и упрощена процедура одобрения инвестпроектов местными властями.

Решить проблему, по мнению Шанцева, можно только путем увеличения объемов строительства жилья как минимум в пять раз. Пока нижегородский губернатор поставил задачу за три года удвоить объемы ввода жилья в регионе.

Ранее во вторник глава Минэкономразвития России Герман Греф высказал мнение, что Цены на недвижимость в регионах будут развиваться по-разному, но тем не менее снижаться.

Небольшое снижение цен возможно и в Москве, полагает он. "Будет коррекция", - сказал министр, объяснив это тем, что в мегаполисе нет масштабного предложения земельных участков, что сдерживает строительство жилья.

"В других регионах - это вопрос времени. Цены будут снижаться", - уверен Греф.

По его словам, по тому, какие в регионе будут Цены на жилье, можно будет судить об эффективности работы губернатора. Министр полагает, что год реализации нацпроекта "Доступное жилье" дал свои результаты - ввод жилья в стране в 2006 году увеличился на 15%. "Раньше мэры вообще не занимались территориальным планированием и обеспечением доступа инвесторов к земельным участкам. За год мы сделали большой шаг вперед в понимании и раскрутке этого процесса", - отметил Греф.

по материалам РИА Новости
16 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В российских регионах не ожидают снижения цен на недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Бабушка в тени
Как заставить владельцев квартир, сдающих квартиры в аренду, платить налог?
По рублю за метр
Ставку налога на недвижимость предлагают начислять по площади жилья
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:16,
страница В российских регионах не ожидают снижения цен на недвижимость - Недвижимость строительного портала i-Stroy