Главная/ Недвижимость/ (страница 35)/

В сентябре в Великобритании цены на жилье упали на 12,4%

Падение цен на жилье в Великобритании продолжилось в сентябре, средняя цена дома снизилась по сравнению с августом на 1,3%, а с сентябрем 2007 года - на 12,4%, сообщает Market Watch со ссылкой на ипотечную компанию Halifax.

Падение цен на жилье в Великобритании продолжилось в сентябре, средняя цена дома снизилась по сравнению с августом на 1,3%, а с сентябрем 2007 года - на 12,4%, сообщает Market Watch со ссылкой на ипотечную компанию Halifax.

Средняя цена дома опустилась до 172,108 тыс. фунтов стерлингов ($298,281 тыс.), что близко к минимального уровню с января 2006 года.

Великобритания, как и США, Ирландия и Испания, пытается справиться с последствиями кризиса бумаг на рынке жилья, способствовавшего подъему цен на дома до начала 2007 года.

Данные государственных и частных исследователей рынка показывают значительное сокращение числа сделок на рынке жилья в последние месяцы. На фоне кризиса в жилищной сфере банки значительно ужесточили условия кредитования, и потенциальные покупатели жилья остались в стороне.
Средняя ставка по ипотечным кредитам, выплачиваемая новыми заемщиками, выросла с августа 2007 года по август 2008 года на 22 базисных пункта - до 5,88% годовых, свидетельствуют данные Halifax. И это несмотря на то, что Банк Англии за этот период сократил ставку на 75 базисных пунктов.

Среди положительных моментов эксперты Halifax отмечают, что отношение цены домов к среднему уровню доходов, являющееся показателем доступности жилья, продолжает снижаться. Этот показатель опустился в июле этого года до 5,02 - минимального уровня с февраля 2004 года. Годом ранее он достигал 5,84.

Банк Англии понизил базовую процентную ставку в среду на 0,5 процентного пункта - до 4,5% годовых в рамках совместных мер мировых центробанков по ослаблению финансового кризиса.

Падение цен на жилье в Великобритании в третьем квартале составило 2008 года 5,2% по сравнению с 5,1% во втором квартале. Это, по мнению главного экономиста Halifax Мартина Эллиса, "указывает на то, что тренд начинает стабилизироваться".

"Продолжающееся давление на доходы домовладельцев одновременно с сокращением доступности ипотечного кредитования, однако, означают, что условия на рынке останутся сложными", - отмечает эксперт.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
10 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В сентябре в Великобритании цены на жилье упали на 12,4%


Также в этой рубрике:
 
Собственники "инвестиционных" квартир в Москве готовятся к их распродаже
Сложности с финансированием проектов у российских девелоперов породили нестабильность на рынках первичного и вторичного жилья в Москве, что выразилось как в противоречивых сведениях риэлторов о динамике цен на жилье в столице, так и в том, что многие собственники московских квартир, купленных в инвестиционных целях, готовятся к их распродаже, чтобы зафиксировать высокую прибыль, свидетельствуют данные агентств недвижимости
Главмосстрой объявляет технический дефолт
Именно таким образом можно объяснить сложившуюся ситуацию между Главмосстроем и организациями, снабжающими Главмосстрой материалами для работы. 7 октября состоялась встреча организаций являющихся поставщиками строительных материалов и комплектующих для компании заказчика – Главмосстроя.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:28,
страница В сентябре в Великобритании цены на жилье упали на 12,4% - Недвижимость строительного портала i-Stroy