Главная/ Недвижимость/ (страница 55)/

В Центральном федеральном округе необходимо остановить процесс бесконтрольной раздачи земли под застройки.

Вопрос о прозрачности процедуры раздачи земель необходимо решать на законодательном уровне.

Главам регионов Центрального федерального округа необходимо остановить процесс бесконтрольной раздачи земель под коммерческую застройку, заявил полпред президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко в пятницу на заседании совета руководителей ЦФО, посвященном развитию жилищно-коммунального хозяйства округа.

"Главам ЦФО необходимо остановить процесс бесконтрольной раздачи земли под коммерческую застройку. В некоторых регионах стихийная раздача земель сводит на нет градостроительную политику как таковую и препятствует развитию инженерных сетей", - подчеркнул Г.Полтавченко.

Он отметил, что в некоторых регионах из-за отсутствия четкой и прозрачной процедуры землеотводов под строительство между местными властями и инвесторами возникают разногласия, которые подрывают инвестиционный климат.

Полпред отметил, что вопрос о прозрачности процедуры раздачи земель необходимо решать на законодательном уровне и в качестве примера привел Москву, где организованы торги по выделению земельных участков под строительство.

Г.Полтавченко рассказал, что в Москве принят закон, который закрепляет земельные участки под объектами социальной сферы, что исключает их дальнейшее перепрофилирование.

"В регионах необходимо провести инвентаризацию всех законодательных актов по выделению земельных участков для того, чтобы создать систему, которая могла бы работать эффективно", - подчеркнул Г.Полтавченко.

по материалам Интерфакс
14 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про В Центральном федеральном округе необходимо остановить процесс бесконтрольной раздачи земли под застройки.


Также в этой рубрике:
 
Ирина Рукина: "В бюджет Москвы должны быть заложены средства на развитие ТСЖ".
Это поможет решить многие конфликты, связанные с "точечной" застройкой.
Власти Москвы уточнили классификацию типов зданий исторической застройки.
Документ не накладывает ограничения по стилю проектируемого здания в зависимости от морфотипа территории.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25