Главная/ Недвижимость/ (страница 13)/

Власти Китая в очередной раз ужесточили регулирование сделок на рынке жилья

Власти Китая в очередной раз ужесточили регулирование сделок на рынке жильяВласти Китая запретили банкам выдавать кредиты на покупку домов тем лицам, которые уже владеют двумя и более жилыми объектами, чтобы сдержать рост цен на рынке недвижимости, сообщает агентство Bloomberg.

Власти Китая запретили банкам выдавать кредиты на покупку домов тем лицам, которые уже владеют двумя и более жилыми объектами, чтобы сдержать рост цен на рынке недвижимости, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, органы местного самоуправления смогут дополнительно ограничить число покупаемых объектов недвижимости. Руководители на местах будут нести личную ответственность в случае дестабилизации цен на недвижимости, говорится в сообщении Госсовета КНР.

Цены на недвижимость в Китае выросли в марте на рекордные 11,7%, в некоторых городах скачок стоимости жилья доходил до 53%, что побудило регуляторов в очередной раз ужесточить правила совершения сделок.

Новое постановление Госсовета "содержит наиболее драконовские меры в истории рынка недвижимости Китая", утверждает главный экономист Deutsche Bank по Китаю Цзюнь Ма.

Как ожидается, цены на недвижимость в крупнейших городах Китая теперь снизятся на 10%, а стоимость дорогого жилья упадет на 20%. При этом число сделок в предстоящие месяцы может сократиться на 50%, отмечают эксперты.

по материалам интерфакс
19 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Китая в очередной раз ужесточили регулирование сделок на рынке жилья


Также в этой рубрике:
 
Число новостроек в США в марте выросло на 1,6% - до 626 тыс
Количество новых домов в США в марте составило 626 тысяч, что на 1,6% больше пересмотренного показателя за февраль и на 20,2% превосходит показатель марта 2009 года, а число разрешений на строительство в марте выросло на 7,5% - до 685 тысячи, говорится в пресс-релизе министерства торговли страны.
Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2019 07:03,
страница Власти Китая в очередной раз ужесточили регулирование сделок на рынке жилья - Недвижимость строительного портала i-Stroy