Главная/ Недвижимость/ (страница 53)/

Власти Москвы продали гостиницу "Украина" более чем за $270 млн.

100-процентный пакет акций гостиницы "Украина" в центре Москвы продан городскими властями на открытом аукционе в среду за 7 млрд. 881 млн. рублей при стартовой цене 4 млрд. 361 млн. рублей.

100-процентный пакет акций гостиницы "Украина" в центре Москвы продан городскими властями на открытом аукционе в среду за 7 млрд. 881 млн. рублей при стартовой цене 4 млрд. 361 млн. рублей.

Победителем торгов стало ООО "Бисквит". Оно представляло интересы торгового дома "ГрандЪ" в Химках.

На торги была выставлена 601 обыкновенная именная акция, что составляет 100% от уставного капитала гостиницы "Украина". Шаг аукциона составлял 44 млн. рублей.

Всю сумму победитель должен будет внести до 10 декабря текущего года.

По окончании торгов генеральный директор ООО "Бисквит" Год Нисанов заявил, что "компания представляет свои собственные интересы и за ней никто не стоит".

Член госкомиссии, заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе сказал, что компания с таким названием ему не известна. По его данным, эта фирма не управляет ни одной из московских гостиниц.

Вместе с тем другой член конкурсной комиссии, префект Западного административного округа Юрий Алпатов заявил, что эта компания активно работает в его префектуре в сфере торговли.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк сказал журналистам, что "результаты конкурса превысили ожидания его организаторов". Ранее Ю.Росляк говорил о том, что столичные власти ожидают от $200 до $250 млн.

"Надеюсь, что победители конкурса приложат все средства и силы для превращения этой гостиницы, являющейся памятником архитектуры, в высокодоходный бизнес", сказал первый заммэра.

По окончании аукциона Ю.Росляк вручил победителям четырехзвездочный коньяк украинского производства и выразил надежду, что "Бисквиту" удастся превратить отель "Украина" в гостиницу уровня "пять звезд".

"Вырученные средства, которые должны быть внесены победителем до 10 декабря, будут направлены на обеспечение сбалансированности бюджета и на программы развития города", - сказал первый заместитель мэра.

Он подчеркнул, что гостиница сохранит свое название, это было одним из условий аукциона. Сохранится и внешний облик отеля в центре города.

В аукционе приняли участие семь компаний, которые внесли задаток в размере 20% от стартовой стоимости лота.

Среди них - ЗАО "Лигастройпроект", ООО "Бизнес Гарант", ОАО "Интурист Отель Групп", ОАО "Садко Отель", ООО "Торгсервис", ООО "Плаза", а также ООО "Бисквит". Некоторые основные претенденты выставили дублеров.

При этом ОАО "Интурист Отель Групп" представляло интересы АФК "Система", а "Садко Отель" - структуры, близкие главе "Русснефти" Михаилу Гуцериеву.

До последнего за победу боролось ЗАО "Лигастройпроект" - девелопер строительства гостиницы "Москва" в центре российской столицы.

Представитель компании Алексей Линецкий заявил, что "конкурс был честным и оспаривать его результаты компания не будет". Он указал также, что сначала у "Лигастройпроекта" не приняли документы, их удалось вручить только в присутствии нотариуса.

"Мы действительно хотели инвестировать реконструкцию гостиницы "Украина", но определили для себя конечную цифру - 270 млн. долларов".

А.Линецкий посетовал на то, что его компания не получила полную информацию о гостинице перед конкурсом, в частности, по обременениям объекта.

Генеральный директор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник называет сделку "невероятно выгодной" для городских властей. Ранее А.Лесник оценивал возможную выручку примерно в $70 млн. Объяснить более чем трехкратное превышение собственного прогноза он не берется. Эксперт уверен, что ООО "Бисквит" не конечный покупатель. "В ближайшие дни ситуация должна проясниться", - надеется он.

"Это высокая цена", - соглашается с А.Лесником генеральный директор Becar Commercial Property Игорь Галицин. Вместе с тем он отмечает "эксклюзивное местоположение" гостиницы. "Если сделать хороший ремонт и вести грамотное управление, эти деньги за несколько лет могут окупиться", - добавляет он.

по материалам Интерфакс
24 ноября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы продали гостиницу "Украина" более чем за $270 млн.


Также в этой рубрике:
 
Утверждена трехлетняя программа развития ипотечного жилищного кредитования в столице.
Очередники будут приобретать жилье, построенное за счет городского бюджета, по себестоимости строительства без отчисления на развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры города.
Минобороны внедряет новую систему ипотеки для военнослужащих.
"Мы начали обеспечивать молодых офицеров, которые заключили контракты с 1 января 2005 года, жильем по так называемой накопительной ипотечной системе", - сообщил сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:28,
страница Власти Москвы продали гостиницу "Украина" более чем за $270 млн. - Недвижимость строительного портала i-Stroy