Главная/ Недвижимость/ (страница 32)/

Якутские риэлторы категорически исключают падение цен на жилье

Якутские риэлторы категорически исключают значительное снижение цен на рынке первичного и вторичного жилья, который прогнозировался ближе к лету, сообщил в пятницу представитель Северо-Восточной риэлторской компании, работающей в Якутии почти 15 лет.

Якутские риэлторы категорически исключают значительное снижение цен на рынке первичного и вторичного жилья, который прогнозировался ближе к лету, сообщил в пятницу представитель Северо-Восточной риэлторской компании, работающей в Якутии почти 15 лет.
"Если многие эксперты к лету ожидают обвала цен до 50% на жилые объекты в Москве и Московской области, то в Якутии ничего подобного не произойдет при любых обстоятельствах, даже несмотря на снижение покупательского спроса", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по информации якутских риэлтерских компаний, цены на квартиры в 2009 году сохранятся на уровне цен, действующих в 2008 году.

"В 2008 году средняя цена одного квадратного метра выросла на вторичном рынке на 12-13%, а на первичном - на 9-11%. Эти цены с учетом повышения в 2008 году сохранятся и в первом квартале 2009 года", - отметил представитель СВРК.

По его словам, Якутстрой-риэлти продает квартиры с черновой отделкой в центре города по 59 тысяч рублей за квадратный метр, на окраине города - по 45 тысяч рублей.

"Резкого снижения цен на жилье не ждут и в компании "Домостроительный комбинат". В 2009 году застройщик предлагает квартиры по ценам прошлого года. В центре города один квадратный метр черновой отделки стоит 52 тысячи рублей, на окраине города - 39 тысяч рублей", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, Саха-ипотечное агентство в первом квартале 2009 года также работает по старым ценам. На первичном рынке в центре города жилье предлагается в среднем по 55,5 тысячи рублей за квадратный метр, на окраине - по 47 тысяч рублей.

"Самое доступное жилье по цене 50 тысяч рублей за один квадратный метр с полной внутренней отделкой, сантехникой и газовой плитой строило для бюджетников Республиканское ипотечное агентство. С планами и ценами на 2009 год оно еще не определилось", - отметил представитель СВРК.

Он добавил, что в целом в Якутии количество сделок на рынке значительно уменьшилось. Кроме этого, упала покупательская способность населения, наблюдается общее падение объемов предложений и покупок.

 

по материалам риа новости
16 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Якутские риэлторы категорически исключают падение цен на жилье


Также в этой рубрике:
 
Цены на жилье в Дубае упали впервые за последние несколько лет
Цены на жилую недвижимость в Дубае в четвертом квартале 2008 года упали на 8%, что стало первым падением стоимости жилья в княжестве за последние несколько лет постоянного роста, свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Colliers International.
Аналитики ожидают сокращения темпов строительства в сегменте коммерческой недвижимости на 40-50%
Аналитики ожидают сокращения темпов строительства в сегменте коммерческой недвижимости на 40-50%. Такие данные предоставили ряд экспертов. В частности, аналитики компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko полагают, что темпы строительства в 2009г. сократятся на 40-50%, а арендные ставки снизятся на 20-40% в зависимости от сектора.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:04,
страница Якутские риэлторы категорически исключают падение цен на жилье - Недвижимость строительного портала i-Stroy