Главная/ Недвижимость/ (страница 44)/

Эксперты выяснили, кто купит олимпийскую недвижимость в Сочи

Решение о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи существенно повысило привлекательность недвижимости города в глазах и инвесторов, и простых покупателей, считают эксперты.

Решение о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи существенно повысило привлекательность недвижимости города в глазах и инвесторов, и простых покупателей, считают эксперты.
По словам руководителя исследовательского центра компании "Миэль-Новостройки" Бориса Флексера, возникший ажиотаж заставит потенциальных инвесторов ускорить принятие решения о вложении средств, а потенциальных покупателей, ранее лишь задумывающихся о покупке, укрепит в желании приобрести недвижимость в Сочи.
Уже сейчас для многих квартира в этом городе, по сути, представляет вторую дачу, в дальнейшем же покупка здесь недвижимости позволит иметь постоянную площадь в одном из мировых зимних курортов, считает Флексер.

В свою очередь, директор региональных проектов Vesco Group Станислав Грипас утверждает, что с большой долей вероятности можно ожидать ценовую стагнацию рынка недвижимости Сочи после проведения Олимпиады в 2014 году. Тем не менее, значительный потенциал курорта как международного спортивного центра вряд ли допустит значительное снижение стоимости предложений.
В настоящий момент, отмечает Грипас, основной спрос на жилую недвижимость Сочи исходит от региональных элит. Небольшая доля приходится на жителей Москвы и Санкт-Петербурга.
Коммерческий директор MR Group Ирина Дзюба напротив полагает, что спрос на недвижимость в Сочи будет формироваться жителями Москвы и Петербурга, а также северных регионов. Значительно, с нынешних 1-3% до 10-15%, должно вырасти число покупателей из бывших республик СССР — Грузии, Армении, Казахстана и Украины.

по материалам Собственник
06 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Эксперты выяснили, кто купит олимпийскую недвижимость в Сочи


Также в этой рубрике:
 
Таунхаусы входят в моду
В 2007 году число строящихся организованных поселков таунхаусов выросло на 65,2% и составило 76 объектов. Это говорит о том, что рынок таунхаусов становится полноценным самостоятельным сегментом, а не дополнением к рынку коттеджных поселков.
Недвижимость Черногории уже давно привлекает российских инвесторов.
Сейчас средства в основном вкладывают в небольшие апартаменты в новостройках для дальнейшей сдачи в аренду. Сколько же нужно потратить на черногорскую недвижимость, чтобы потом получить прибыль?
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.11.2019 23:27,
страница Эксперты выяснили, кто купит олимпийскую недвижимость в Сочи - Недвижимость строительного портала i-Stroy