Главная/ Недвижимость/ (страница 17)/

Закон о налоге на недвижимость противоречит нормам шариата

Новый закон о налоге на недвижимость, принятый в Египте, противоречит нормам шариата (исламского права), считают улемы самого авторитетного в суннитском мире египетского университета "Аль-Азхар".

Новый закон о налоге на недвижимость, принятый в Египте, противоречит нормам шариата (исламского права), считают улемы самого авторитетного в суннитском мире египетского университета "Аль-Азхар".

Введенный в прошлом году закон о налоге на недвижимость вызвал острую дискуссию в египетском обществе. Власти уже приступили к обновлению реестров и предложили владельцам недвижимость самостоятельно заявить о своей собственности в налоговые органы.

"Мы призываем Народное собрание (парламент) отозвать закон о налоге на недвижимость как противоречащий нормам шариата", - заявил газете "Аль-Масри аль-Яум" представитель исследовательского центра университета "Аль-Азхар" Мохаммед Раафат Осман.

Как сообщает издание, улемы "Аль-Азхара" не только выпустили соответствующую фетву (религиозное предписание), но и призвали отправить в отставку действующего министра финансов Юсефа Бутруса Гали. По словам Османа, решения министра в налоговой сфере вызвали "гнев и разочарование миллионов граждан".

"Согласно законам демократии, законы должны отражать устремления народа, а мы видим обратное", - подчеркнул он.

По мнению другого представителя университета Абдель Муаты Баюми, облагать налогом жилье граждан несправедливо, учитывая, что дом или квартира являются одной из основных потребностей в жизни людей. "Неприемлемо, что министр финансов облагает налогом человека, который трудился, откладывая средства на приобретение квартиры или дома", - сказал Баюми. Кроме того, по его словам, взамен этого налога государство не предоставляет никаких услуг.

По утверждению властей, новый закон не затронет наименее благополучных граждан. В то же время наибольшую нагрузку понесут владельцы дорогих объектов недвижимости.

Египет является светским государством, но, согласно конституции страны, шариат считается основным источником законодательства.

 

по материалам риа новости
25 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Закон о налоге на недвижимость противоречит нормам шариата


Также в этой рубрике:
 
Недвижимость на южнокитайском острове Хайнань подорожала за месяц на 70%
Цены на недвижимость на курортном острове Хайнань в Китае выросли в январе на 70% и продолжают свой рост из-за ажиотажа со стороны покупателей с материка.
Продажи новостроек в США в декабре неожиданно упали на 7,6%
Продажи новых домов в США в декабре неожиданно упали на 7,6% и составили 342 тысячи домов по сравнению с ноябрем, когда данный показатель составил 370 тысяч, говорится в пресс-релизе Бюро переписи США.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 23:25,
страница Закон о налоге на недвижимость противоречит нормам шариата - Недвижимость строительного портала i-Stroy