Главная/ Недвижимость/ (страница 2)/

Законопроект, сокращающий сроки регистрации сделок с имуществом, одобрен

Законопроект, сокращающий сроки регистрации сделок с имуществом, одобренЗаконопроект об объединении Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП), благодаря которому сроки регистрации сделок с имуществом сократятся в несколько раз, а налогообложение станет более справедливым, одобрен Правительством Российской Федерации. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант". Также, уточняется в материалах издания, будет упрощена процедура подачи сведений о приобретенной недвижимости — большая их часть будет собираться в объединенный реестр без участия заявителя.

Зарегистрировать право собственности уже с 2017 года можно будет на основании одного обращения в единый реестр недвижимости — через любой его офис на территории страны или через интернет, а сами учетно-регистрационные процедуры и внесение большей части сведений в реестр будут происходить без участия заявителя — в порядке межведомственного взаимодействия. 
В одобренном законопроекте речь идет о создании единой для всей страны системы, где будут собраны сведения о домах, квартирах, земельных участках владельцев недвижимости, а также их обязательствах, то есть вся юридическая история того или иного объекта. Создание такого реестра позволит сделать сделки с недвижимостью безопаснее и надежнее, а также обеспечит полноту и справедливость взимания налогов на недвижимость. Также принятие этого закона позволит сократить сроки кадастрового учета до пяти дней с нынешних 18, а регистрация прав на недвижимость будет происходить за семь дней.

по материалам i-stroy
29 августа 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Законопроект, сокращающий сроки регистрации сделок с имуществом, одобрен


Также в этой рубрике:
 
Процесс оформления сделок с недвижимостью для граждан может быть ускорен
На сайте правительства РФ появилось сообщение, согласно которому Минэкономразвития предлагает ускорить процесс оформления сделок с недвижимостью, обязав нотариусов, страховые и кредитные организации самим запрашивать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости.
К 2016 году будет разработана нормативная база для высотного строительства
В пресс-релизе Министерства строительства России говорится, что ведомство готово решить проблему правового вакуума в сфере высотного строительства до 2016 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:29,
страница Законопроект, сокращающий сроки регистрации сделок с имуществом, одобрен - Недвижимость строительного портала i-Stroy