Главная/ Недвижимость/ (страница 30)/

Затраты на госстройки стоит пересмотреть, высвободив средства для достройки жилья в РФ

Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, сообщил в среду президент АСР Николай Кошман.

Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, сообщил в среду президент АСР Николай Кошман.

Как уточнил он, это предложение есть в программе поддержки строительного сектора экономики и сферы недвижимости, разработанной АСР совместно с ведущими профобъединениями и участниками рынка. Программа в среду, 11 марта, одобрена правлением РСПП, и в ближайшее время ее планируется направить на рассмотрение в правительство РФ.

"Мы считаем, что в том числе необходимо провести анализ инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, с целью их ранжирования по степени важности. Некоторые стройки, на которые уходит большой объем госресурсов, возможно, нужно временно приостановить, а высвобожденные средства направить на поддержку строительной отрасли", - указал глава АСР.

В частности, отметил Кошман, государство могло бы пересмотреть свои расходы на строительство платных автотрасс в Москве и Петербурге, а также на другие масштабные проекты.

"Недавно было сообщение о том, что после анализа затрат на стройку в Сочи, государство смогло секвестировать их на 20%. Почему бы не провести подобную переоценку на других проектах? Надо совершенствовать систему ценообразования при реализации строительных госпроектов в стране, ведь при правильной оценке государство могло бы высвободить большие средства", - пояснил он.

По мнению Кошмана, высвободившиеся денежные ресурсы целесообразно было бы направить на обеспечение государственного софинансирования проектов строительства жилья эконом-класса на стадии 50-процентной готовности.

"Государству сейчас следует уделить большее внимание строящимся домам, куда вложили свои деньги простые граждане. Такого жилья в России очень много, а вот денег на завершение его строительства у строительных компаний все меньше из-за недоступности кредитных ресурсов и снижения спроса. Следует увеличивать доступность кредитных ресурсов наряду со стимулированием потребительского спроса", - подчеркнул он.

 

по материалам риа новости
12 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Затраты на госстройки стоит пересмотреть, высвободив средства для достройки жилья в РФ


Также в этой рубрике:
 
С начала года рублевые цены на новостройки возросли на 18,8%
За первые два месяца уровень цен на столичные объекты снизился на 5,6% в долларах, увеличившись при этом на 18,8% в рублях. С начала 2009 года на столичном рынке новостроек в феврале средняя цена кв.м. составила 5289$, что на 1,2% меньше январского уровня.
Средние долларовые цены продажи офисов в Петербурге с начала кризиса упали на 35,2%
Средние долларовые цены продажи офисных помещений в Санкт-Петербурге в феврале 2009 года выросли на 0,4%, тогда как их общее падение с сентября 2008 года составило 35,2%, достигнув показателя в 2,903 тысячи долларов за один квадратный метр, говорится в пресс-релизе Гильдии управляющих и риелторов России (ГУД).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 07:39,
страница Затраты на госстройки стоит пересмотреть, высвободив средства для достройки жилья в РФ - Недвижимость строительного портала i-Stroy