Главная/ Недвижимость/ (страница 33)/

Затраты на строительство олимпийских объектов в Сочи проконтролируют Счетная палата РФ и сенаторы

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин высоко оценивает деятельность комиссии Совета Федерации по взаимодействию с СП. "Счетная палата работает в тесном контакте с комиссией Совета Федерации по взаимодействию с нашим ведомством. На заседании комиссии регулярно отчитываются аудиторы Счетной палаты о проделанной работе, в том числе в вопросах, касающихся эффективного использования средств бюджета как на региональном уровне, так и на уровне проверок различных предприятий народно-хозяйственного комплекса", - заявил С.Степашин, выступая на парламентских слушаниях по обсуждению вопроса становления и развития парламентского контроля за использованием средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин высоко оценивает деятельность комиссии Совета Федерации по взаимодействию с СП.

"Счетная палата работает в тесном контакте с комиссией Совета Федерации по взаимодействию с нашим ведомством. На заседании комиссии регулярно отчитываются аудиторы Счетной палаты о проделанной работе, в том числе в вопросах, касающихся эффективного использования средств бюджета как на региональном уровне, так и на уровне проверок различных предприятий народно-хозяйственного комплекса", - заявил С.Степашин, выступая на парламентских слушаниях по обсуждению вопроса становления и развития парламентского контроля за использованием средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.

С.Степашин сообщил, что аудиторы СП проинформируют комиссию верхней палаты о результатах проверки использования средств федерального бюджета при строительстве объектов в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

"Сейчас представители Счетной палаты находятся в Сочи. И об итогах проделанной работы Счетная палата проинформирует комиссию", - сказал С.Степашин журналистам.

В свою очередь глава комиссии - сенатор Сергей Иванов сообщил журналистам, что в начале следующего года комиссия проведет выездное заседание совместно с представителями Счетной палаты и руководством Совета Федерации в Сочи. На заседании будет рассмотрен вопрос использования средств федерального бюджета на строительство олимпийских объектов.

"Этот вопрос будет находиться в центре нашего внимания Мы, как курирующий орган, будем постоянно на заседаниях нашей комиссии заслушивать отчеты аудиторов СП о том, как идет строительство олимпийских объектов и насколько эффективно расходуются выделенные из бюджета средства", - пояснил С.Иванов.

По его словам, речь идет не только об объектах спортивного назначения, но и, в том числе, социально-культурных объектах.

Приоритетное внимание, подчеркнул С.Иванов, будет также уделяться реализации национальных проектов. "Эта тема постоянно находится в зоне нашего внимания, и мы не раз заслушали аудиторов Счетной палаты, которые информировали Совет Федерации о том, куда и как расходуются средства федерального бюджета, в том числе и на нацпроекты, связанные с развитием отечественного сельского хозяйства", - пояснил С.Иванов.

Он напомнил, что на днях правительство выделило 350 млрд рублей для кредитования производителей сельхозпродукции.

Глава комиссии отметил, что действующая редакция Бюджетного кодекса "не содержит ответов на вопросы относительно того, как конкретно осуществлять бюджетирование". Кроме того, в этом документе не предусмотрена ответственность за неэффективное расходование бюджетных средств.

В данной связи С.Иванов сообщил, что группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, касающийся внесения изменений в Бюджетный кодекс РФ в части государственного и муниципального финансового контроля. Этот документ определяет понятия и правовые основы государственного и муниципального внутреннего и внешнего финансового контроля, его цели и задачи.

"При разработке этого законопроекта мы учитывали мнение Счетной палаты, и надеемся, что Госдума даст положительные рекомендации на этот закон", - отметил С.Иванов.

По его мнению, необходимо также внести изменения в Бюджетный и Гражданский кодексы РФ в части урегулирования вопросов правового статуса механизма внешнего финансового контроля со стороны СП за организациями, которые используют средства федерального бюджета, в том числе государственных корпораций и институтов развития.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
11 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Затраты на строительство олимпийских объектов в Сочи проконтролируют Счетная палата РФ и сенаторы


Также в этой рубрике:
 
Около 16 тыс военных и уволенных в запас в РФ получат квартиры в январе-феврале 2009 года
Почти 15,7 тысяч семей военных и уволенных в запас получат в январе-феврале 2009 года квартиры путем приобретения государством готового жилья у застройщиков, сообщил в среду начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Анатолий Мишанов.
Жилье в Великобритании в 2009 г. подешевеет на10%
Цены на жилье в Великобритании снижаются в декабре и продолжат падать в 2009 году на фоне охватившей экономику страны рецессии, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные агентства Rightmove Plc.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25