Главная/ Недвижимость/ (страница 3)/

Земельный налог для застройщиков может быть повышен

Земельный налог для застройщиков может быть повышен Проект закона о повышении ставки земельного налога для тех, кто не спешит начать жилищное строительство на участках, предназначенных для этого, подготовлен Минэкономразвития. Об этом во вторник пишет газета "РБК-daily".

В опубликованных материалах говорится, что по действующему законодательству собственник платит налог в размере 0,3% с коэффициентом 2 в течение трех лет после покупки земли. Половина выплаченной суммы возвращается владельцу участка, если за три года регистрируются права собственности на уже построенное здание. Если этого в указанный срок не произошло, ставка возрастает до 1,2%.
Минэкономразвития предлагает повысить коэффициенты, применяемые к налоговой ставке. В том случае, если через год после предоставления участка для строительства налог будет оставаться прежним, то по истечении трех лет после предоставления участка он вырастет вдвое (коэффициент 4), а после пяти лет коэффициент возрастает до 6.

по материалам i-stroy
12 августа 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Земельный налог для застройщиков может быть повышен


Также в этой рубрике:
 
Рекомендации по строительству разработаны Минстроем
Правила, которые содержат рекомендации по повышению качества архитектурно-планировочных решений многофункциональных зданий и обеспечению безопасности при строительстве и эксплуатации сооружений разработаны Минстроем России. Об этом говорится в сообщении министерства. Рекомендации "Здания и комплексы многофункциональные. Правила проектирования" вступают в силу 1 сентября 2014 года, а рекомендации "Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов" - 1 октября 2014 года.
Внесены изменения в правила строительства общественных зданий и сооружений
Изменения в правила строительства общественных зданий и сооружений внесены Министерством строительства и ЖКХ России (Минстрой). Согласно новым правилам минимальную высоту встроенных в жилые дома детских образовательных учреждений, общежитий и гостиниц снизили с 3 до 2,7 метра. Об этом в пятницу пишет газета "Известия". Соответствующие поправки внесены в СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения" и в августе они вступили в силу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:48,
страница Земельный налог для застройщиков может быть повышен - Недвижимость строительного портала i-Stroy