Главная/ Недвижимость/ (страница 12)/

Жилье в Ростове-на-Дону подорожало в мае сильнее, чем в других городах РФ

Жилье в Ростове-на-Дону подорожало в мае сильнее, чем в других городах РФСредние цены на жилье по России выросли в мае больше всего в Ростове-на-Дону, где стоимость квадратного метра увеличилась на 1,9% - до 51,48 тысячи рублей, говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ)

Средние цены на жилье по России выросли в мае больше всего в Ростове-на-Дону, где стоимость квадратного метра увеличилась на 1,9% - до 51,48 тысячи рублей, говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

НАСИ является организацией по нормированию и ценообразованию в строительной индустрии России. Мониторинг цен ассоциации учитывает цены жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в новостройках.

Город-лидер падения цен на жилье в апреле

Вслед за Ростовом-на-Дону, ставшим лидером по удорожанию жилья в мае, следуют Ульяновск - цены повысились на 1,4% (30,57 тысячи рублей за квадратный метр), Курск и Ярославль - на 1,3% (28,77 тысячи рублей и 43,37 тысячи рублей за "квадрат" соответственно) и Саратов - на 1,2% (37,21 тысячи рублей за квадратный метр).

"С начала года наибольший рост цен предложения жилой недвижимости зафиксирован в Ростове-на-Дону (4,7%), Ярославле (4,1%), Владимире (4%), Курске (3,8%) и Казани (3,3%)", - указывается в материалах НАСИ.

В каком российском городе сильнее всего подорожало в апреле жилье

В них также отмечается, что сильнее всего в мае цены снизились в Уфе - на 1,2% (44,05 тысячи рублей за квадратный метр), в то время как в остальных городах удешевление жилья не достигло и 1%. "Лидерами по снижению цен предложения с начала года остаются Тольятти (4,2%), Ульяновск (1,6%) и Брянск (1,6%)", - добавляется в отчете.

По данным ассоциации, в Москве по итогам мая изменение средней стоимости жилья составило минус 0,5% (с начала года - плюс 2,6%, до 130,92 тысячи рублей за квадратный метр), в Московской области - минус 0,3% (с начала года - плюс 0,6, до 67,16 тысячи рублей за квадратный метр), а в Санкт-Петербурге - минус 0,1% (с начала года - плюс 0,6%, до 71,13 тысячи рублей за квадратный метр).

На сколько подорожали в апреле элитные новостройки в Москве

"За май из 31 субъекта, вошедшего в мониторинг, цена предложения на жилье понизилась на 0,5% и более - в четырех, повысилась на 0,5% и более - в десяти. С начала года в восьми субъектах цены предложения снизились на 0,5% и более, в 16 - повысились на 0,5% и более", - подсчитывается в докладе.

по материалам риа новости
02 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Жилье в Ростове-на-Дону подорожало в мае сильнее, чем в других городах РФ


Также в этой рубрике:
 
Азия опередила другие регионы по соответствию экостандартам в недвижимости
Азия опережает другие регионы по соответствию стандартам экологического устойчивого развития в сфере недвижимости по итогам первого квартала 2010 года, сообщается в исследовании Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS).
Незавершенные продажи на вторичном рынке жилья США в апреле выросли на 6%
Объем незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке в США в апреле вырос на 6% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 110,9%, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:28,
страница Жилье в Ростове-на-Дону подорожало в мае сильнее, чем в других городах РФ - Недвижимость строительного портала i-Stroy