Главная/ Недвижимость/ (страница 59)/

Жилые дома с инфраструктурой пользуются спросом

В Москве стало модным строить жилые комплексы с собственными именами. Как правило, они позиционируются на рынке как жилье бизнес-класса и "элитка".

В Москве стало модным строить жилые комплексы с собственными именами. Как правило, они позиционируются на рынке как жилье бизнес-класса и "элитка".

 

На сегодняшний день, объем предложений на рынке жилья повышенной комфортности составляет около 375 тысяч кв. м, еще 250 тысяч кв. м элитного жилья продается в строящихся домах. В этих сегментах рынка, как утверждают риелторы, цены будут расти. Эксперты считают, что инвестиции на стадии строительства являются альтернативой банковским депозитам, поскольку доходы от реализации готовых квартир превышают проценты по вкладам.

            В прошлом году в сегменте качественного нетипового жилья было введено в эксплуатацию почти 160 тысяч кв. м, половина из которых относится к "элитке". Еще 225 тысяч кв. м, по оценкам риелторов, появится на рынке в этом году. Продавцы элитной недвижимости уверены, что им удастся удержать рост цен. Так, если ранее ценовую планку в 10 тысяч долларов за кв. м способны были взять только апартаменты, расположенные между Остоженкой и Пречистенкой, то сегодня в Замоскворечье стоимость квадратного метра перешагнула этот психологический рубеж: например, в комплексе «Коперник» на Якиманке квартиры выставлены по 13 тысяч долларов за кв. м. Кстати, в этом году Замоскворечье обещает стать лидером по количеству элитного новостроя: здесь сконцентрировано 30% элитных домов, строящихся в центре.

По мере удаления от "золотой мили" цены на жилье снижаются. К примеру, в комплексе «Октябрьский» они пока не поднимаются выше пяти с небольшим тысяч долларов за метр. В среднем по 5 тысяч долларов за кв. м выставлены квартиры в ЖК «На Озерковской набережной», а в доме «Онегин» на Малой Полянке - от 3500 долларов за кв. м.

В западной части столицы цена квадратного метра не опускается ниже 2 тысяч долларов. Ближе к МКАД квартиры в нетиповых домах стоят в среднем 1300-1400 долларов за кв. м. Самое дешевое жилье из этого сегмента - на востоке Москвы (от 1000 долларов за кв. м).

Не секрет, что квадратные метры дорожают по мере готовности: на стадии котлована квартиры продаются по более низким ценам, чем на уровне 3-5-го этажей, не говоря уже о завершающем этапе строительства. Зачастую «полуфабрикат» обходится на 20-40% дешевле, чем готовое жилье. По мнению заместителя директора управления новостроек компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Оксаны Каарма, доходность вложений зависит от проекта, стадии внесения средств и сроков перепродажи. "Обычная практика - не менее 20% годовых, но при грамотном вложении можно получить до 50%. Самым большим потенциалом обладает сегмент жилья бизнес-класса, в котором цены растут быстрее, чем на другие квартиры".

Главный аналитик Российской гильдии риелторов, директор аналитического центра компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" советует присматриваться к перспективным жилым комплексам, которые расположены там, где планируется строить дороги, станции метро и торгово-развлекательные комплексы.

 

 

по материалам Газета
21 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Жилые дома с инфраструктурой пользуются спросом


Также в этой рубрике:
 
Мэр Москвы одобрил проект строительства Олимпийской деревни
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал документы, гарантирующие строительство Олимпийской деревни в случае, если российская столица выиграет конкурс на проведение Олимпийских игр 2012 г.
За первые два месяца 2005 года в Москве было построено 757, 5 тысячи квадратных метров жилья
757, 5 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов введено в действие строительными организациями Москвы за январь - февраль 2005 года. По информации из Мосгорстата, в сравнении с этим же периодом 2004 года это составляет 104, 1 процента.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 05:10,
страница Жилые дома с инфраструктурой пользуются спросом - Недвижимость строительного портала i-Stroy