Главная/ Строительные выставки/ (страница 20)/

Москва. Будущее строительства – за новыми технологиями

26 февраля в рамках проведения 12-й международной строительной недели в культурно-выставочном центре «Сокольники» прошла коллегия Госстроя

            26 февраля в рамках проведения 12-й международной строительной недели в культурно-выставочном центре «Сокольники» под руководством замминистра Госстроя В.Н. Пономарева прошла коллегия Госстроя по проблеме «Состояние и проблемы развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов». В коллегии приняли участие замминистра Госстроя Л.С. Баринова, начальник Управления строительной политики И.Б. Захаров, начальник Управления промышленности строительных материалов С.В. Коляда, начальник Управления технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ В.В. Тишенко, заместитель начальника Управления научно-технической политики Н.И. Фролов и другие. Со своими докладами выступили председатели строительных комплексов регионов, руководители структурных подразделений Госстроя России, проектных и отраслевых институтов.

Генеральный директор ОАО «Мультиплаз» С.А. Гулов коснулся темы разработки региональных схем размещения материально-экономической базы в строительстве. Сутью его выступления было вовлечение новых представителей в существующую программу, на уже имеющейся базе разработки рекомендаций по развитию и структурной перестройки Санкт-Петербурга и Московского региона.

П.Г. Власьев обратился к проблеме внедрения прогрессивных решений по ограждающим и несущим конструкциям жилых, общественных зданий. Он отметил, что в СМИ все чаще появляются публикации, свидетельствующие о том, более долговечным утеплителем является пенопалестерон на основе базальтовых волокон, хотя и у него есть свои недостатки из-за очень низкой влагопроницаемости. На сегодняшний день разработаны решения применения пенопалестерона бетона.

Генеральный директор «ЭМС-колсантинга» С.Н. Николаев рассказал о создании сети региональных центров по аренде строительной технике. Такая программа нашла свое применение в США, Европе и Японии. Сейчас аренда становится формой продажи машин.

На коллегии был прокомментирован фильм, в котором показано применение новой технологии бетонирования под высоким давлением без опалубки. Эта технология была разработана еще в 1992 году и позволяет снизить затраты на строительство, но, к сожалению, из-за недостаточной рекламной кампании она не получила широкой известности.

Решения и разработки программ, которые обсуждались на коллегии, можно будет узнать на сайте Госстроя. 

 

по материалам Ольга Новицкая
01 марта 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Будущее строительства – за новыми технологиями


Также в этой рубрике:
 
Москва. Форум строителей под сенью Гостиного двора
С 21 по 25 января в Гостином дворе пройдет международная специализированная выставка «Архитектура. Градостроительство. Реставрация»
Москва. «ИнтерКомплект-2004»
С 6 по 10 декабря 2004 г. в Москве, в Культурно-выставочном центре «Сокольники» пройдет III-я международная специализированная выставка фурнитуры, комплектующих, полуфабрикатов, лакокрасочных материалов и тканей для производства мебели, мебельных фасадов, окон, дверей, заготовок и других деревянных изделий до машин и оборудования для их производства «ИнтерКомплект-2004»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2020 11:56,
страница Москва. Будущее строительства – за новыми технологиями - Строительные выставки строительного портала i-Stroy