Главная/ Строительные выставки/ (страница 14)/

Выставка "Деревянное домостроение"

Выставка "Деревянное домостроение"В Москве в культурно-выставочном центре "Сокольники" продолжает работу Вторая международная специализированная выставка "Деревянное домостроение/Holzhaus-2004".

    В Москве в культурно-выставочном центре "Сокольники" продолжает работу Вторая международная  специализированная выставка "Деревянное домостроение/Holzhaus-2004".

   Свою продукцию на ней представили более 100 компаний из различных регионов России, а также фирмы из Германии и Финляндии.

   В строительной промышленности скандинавских стран и таких лесных государств, как Северная Америка, Япония и Австралия на 1 квадратный метр жилья используется до 0,7 куб.м. древесных материалов. В России, где дерево издавна считается главным строительным материалом, этот показатель пока равен 0,03 куб.м. на 1 квадратный метр. Такое сравнение свидетельствует о том, какие колоссальные перспективы открыты перед российскими домостроителями.

   Структуру деревянного домостроения в России можно разделить на три направления: домостроение из массивной древесины, панельное деревянное домостроение и каркасное деревянное домостроение.

   Прогнозная оценка экспертов деревянного домостроения на ближайшие 10-15 лет такова: доля домостроения из массивной древесины предположительно не изменится, панельное деревянное домостроение сократится на треть, а доля каркасного – возрастет более чем вдвое.

   Каркасное домостроение, пришедшее к нам из Канады, интенсивно развивалось у нас в 50-е годы прошлого века. Однако из-за отсутствия эффективных утеплителей этот вид жилья имел тогда низкое эксплуатационное качество. Теперь же в России имеются все условия для того, чтобы возродить этот вид строительства. Его цена на 30-40 процентов ниже стоимости панельного и более чем в два раза дешевле домов из массива. И что особенно важно, этот вид жилья доступен для семей с низким и средним уровнем доходов. Поэтому, как считают эксперты, имеет в России прекрасный потенциал для развития.

   Об этих и многих других аспектах развития деревянного домостроения в России можно узнать на выставке "Деревянное домостроение/Holzhaus-2004", которая работает сейчас в "Сокольниках".  

 

по материалам I-STROY.RU
12 ноября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Выставка "Деревянное домостроение"


Также в этой рубрике:
 
Открылась выставка "Деревянное домостроение"
Сегодня в Москве в культурно-выставочном центре "Сокольники" открылась Вторая международная специализированная выставка "Деревянное домостроение/Holzhaus-2004".
"Дом будущего": из России в Японию
Россия представит на Всемирной выставке "Экспо-2005" в японском городе Нагоя "дом будущего", как сообщил генеральный комиссар российской секции "Экспо-2005" В.Страшко
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2022 01:46,
страница Выставка "Деревянное домостроение" - Строительные выставки строительного портала i-Stroy