Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ (страница 6)/

На Дальнем Востоке площадь ветхого и аварийного жилья значительно превышает средний по России показатель

На Дальнем Востоке площадь ветхого и аварийного жилья значительно превышает средний по России показательВ Дальневосточном регионе площадь ветхого и аварийного жилья значительно превышает средний по России показатель: в отдельных регионах в 6 раз. Состояние на рынке строительства жилья в округе оценивается как тревожное

                    В Дальневосточном регионе площадь ветхого и аварийного жилья значительно превышает средний по России показатель: в отдельных регионах в 6 раз. Состояние на рынке строительства жилья в округе оценивается как тревожное.

   Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе полпреда президента РФ в ДФО, в 2005 году в округе введено в эксплуатацию 890,2 тыс. кв. метров общей жилой площади. Это на 7,8% выше уровня 2004 года. Количество выданных ипотечных кредитов за прошлый год в сравнении с 2004 выросло вдвое. Наметился переход от точечного строительства к комплексной застройке микрорайонов.
Наибольшие объемы финансирования обеспечили Республика Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский края, Чукотский автономный округ. Утверждены программы обеспечения жильем молодых семей в Приморском крае, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях.
В субъектах Федерации ведется разработка законодательных и нормативных правовых актов, необходимых для реализации положений Градостроительного кодекса. Лучше всего эта работа организованна в Хабаровском крае и Камчатской области. В сравнении с численностью населения лучшие показатели по объемам ввода жилой площади в эксплуатацию утверждены в Якутии, по объемам ипотечных кредитов - в Амурской области, по количеству молодых семей жилищные условия которых планируется улучшить - Еврейской автономной области.

   Реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" в субъектах федерации тормозит дотационность большинства регионов, высокие темпы роста цен на жилье, не сопоставимые с уровнем дохода большинства граждан, достаточно высокая ставка по ипотечным кредитам. Слабо развивается ипотека в Камчатской области, не востребованы ипотечные кредиты населением Магаданской области, Чукотского и Корякского автономных округов.
Рост объемов жилищного строительства сдерживают устаревшее инженерное оборудование, дефицит квалифицированных кадров, отсутствие собственного производства многих строительных материалов.

по материалам www.regions.ru
11 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про На Дальнем Востоке площадь ветхого и аварийного жилья значительно превышает средний по России показатель


Также в этой рубрике:
 
"На Дальнем Востоке общие для страны проблемы обострены", заявил Михаил Фрадков.
Премьер провел здесь совещание с главами администраций краев и областей региона.
Дальний Восток не готов к реализации жилищного нацпроекта.
Дальневосточный федеральный округ (ДФО) не готов к реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Об этом заявила заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Ольга Серова
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25