Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы (полы, потолки, стены)/

Фасадная плитка

Среди материалов, которые могут быть использованы для отделки фасадов, своим привлекательным внешним видом и удобством использования выделяется фасадная плитка. Другое распространенное название этого отделочного материала – фасадная плитка под кирпич, так как по своему внешнему виду дома, отделанные этой плиткой, напоминают кирпичные дома.

Подобная плитка может быть использована при проведении как наружных, так и внутренних отделочных работ, а также при оформлении каминов, колонн и других декоративных элементов зданий.

Особенности фасадной плитки

В настоящее время имеются материалы, которые обладают внешним сходством с фасадной плиткой. Но настоящая фасадная плитка - это так называемая клинкерная фасадная плитка, материалом для изготовления которой служит обожженная глина. Стандартная толщина такой плитки составляет 14 мм, и свойства, которыми обладают готовые изделия, практически ничем не отличаются от свойств клинкера. Настоящую клинкерную плитку можно легко отличить от сходных материалов по характерному чистому звуку, который издают плитки при ударе друг о друга. Основная область использования фасадной плитки - проведение работ, где не имеется возможности использовать облицовочный кирпич или обычный клинкер. Особенность использования такой плитки заключается в том, что она не несет конструкционной нагрузки, и наносится на уже полностью готовые стены. Такая плитка - это идеальный вариант в том случае, если здание возводится из бетона, но его владелец хочет придать ему сходство с кирпичным. Особенно целесообразно использование клинкерной плитки при реставрации фасадов старых зданий. Декоративные достоинства плитки обусловлены тем, что она может быть изготовлена из различных сортов глины, и отличается поэтому различными цветами и оттенками. Цвет такой плитки сохраняется в течение многих лет, в то время как фасады, при оформлении которых использована штукатурка, уже через несколько лет снова нуждаются в реставрации. Так как плитка отличается незначительным весом, нанесение ее практически не приводит к увеличению нагрузки на фундамент здания. Кроме того, укладка плитки не представляет сложностей и выполняется достаточно легко и быстро.

Укладка фасадной плитки

Одно из несомненных достоинств, которыми отличается плитка фасадная облицовочная, заключается в том, что она может наноситься на поверхность из любых материалов: на кирпичные, бетонные, деревянные, брусовые и другие виды стен. Плитка изготавливается со специальными пластинами, которые служат для крепежа плитки. Благодаря этим пластинам, крепление плитки выполняется без использования строительных растворов, путем фиксации плитки к обрешетке саморезами. Благодаря этим особенностям монтажа, укладку плитки можно выполнять практически в течение всего года. Обрешетка под плитку чаще всего выполняется из металлического профиля. Дополнительно под плиткой может быть установлен слой утеплителя, что значительно повышает теплоизоляционные свойства здания. В зависимости от особенностей модели, фасадная плитка может выполняться в различных типоразмерах, а толщина ее может составлять от 7 до 28 мм. Основное, что необходимо учитывать, когда укладывается фасадная плитка (кирпич) - основание под нее должно быть ровным и чистым. Результатом работ по укладке фасадной плитки является привлекательный и долговечный фасад, ремонт которого не потребуется в течение многих десятилетий. А разнообразие цветов и фактуры клинкерной плитки позволяет с ее использованием реализовать различные архитектурные решения.

по материалам i-stroy
21 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Фасадная плитка


Также в этой рубрике:
 
Устранение дефектов штукатурки
Дефектами считаются трещины, которые появляются на поверхности штукатурного слоя.
Циновки
Коврики, сделанные из растительных волокон, известны под названием "циновка". Это слово - искаженное французское China (Китай), так как первые циновки привозились из Китая
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.02.2019 16:00,
страница Фасадная плитка - Отделочные материалы (полы, потолки, стены) строительного портала i-Stroy