Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 4)/

Ковры и коврики

Пожалуй, одним из самых важных факторов, продлевающих срок службы любого напольного покрытия, являются коврики, которые обычно кладутся перед входом в помещение. Эти всеми нами в быту уменьшительно называемые коврики специалисты предпочитают называть коврами. Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие ковров и ковриков как по материалу, так и по дизайну. Остановимся на наиболее часто употребляемых входных ковриках и типах помещений, где лучше подходит то или иное грязеочищающее полотно.

Даная статья входит в обзор Ковёр и ковролин
Пожалуй, одним из самых важных факторов, продлевающих срок службы любого напольного покрытия, являются коврики, которые обычно кладутся перед входом в помещение. Эти всеми нами в быту уменьшительно называемые коврики специалисты предпочитают называть коврами.

Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие ковров и ковриков как по материалу, так и по дизайну. Остановимся на наиболее часто употребляемых входных ковриках и типах помещений, где лучше подходит то или иное грязеочищающее полотно.

КОВЕР НА КАУЧУКЕ

Барьерные коврики на основе каучука, можно смело использовать где угодно. Натуральный каучук хорошо переносит перепады температуры (от -40 оС до +100 оС), микроволокно устойчиво к истиранию. Это идеальный вариант для входа в здание, непосредственно в рабочее помещение, а также во все многолюдные места и помещения, где требуется повышенное внимание чистоте.

Ковер не скользит по гладкой поверхности, не оставляет черных следов. Легок в перевозках, не боится сильного скручивания.

Коврик легко чистится каучуковой щеткой, резиновой щеткой или пылесосом. Мыть рекомендуется под струей воды или в емкости с использованием мягких моющих средств. При желании можно стирать в стиральной машине в режиме кипячения. В этом случае достигается стерилизация изделия.

КОВЕР НА ПВХ

Ковры на ПВХ предназначены, в основном, для небольших внутренних помещений, таких, как квартиры. Офисы, парикмахерские и т.д.

Рабочая поверхность такого ковра представляет собой высокоэффективное сочетание микроволокна из полиэстера и целлюлозы, распушенной по определенной технологии. Это сочетание дает уникальный эффект: распушенная целлюлоза отлично впитывает влагу, а микроволокно втягивает внутрь своей структуры любого рода загрязнения. Зимой удобно на такой ковер ставить обувь, чтобы снег, налипший на каблуки и подошвы, растаял и впитался ворсом ковра. Подложка ковра, как правило, изготовлена из заменителя каучука - поливинилхлорида (ПВХ), надежно предохраняет пол от попадания песка, пыли и влаги.

Чистят ковры по мере загрязнения каучуковой щеткой или пылесосом. При желании его можно помыть с мылом или моющим средством. Стирать в стиральной машине нельзя. При хранении и перевозке нужно избегать сильного свертывания и скручивания, особенно при отрицательных температурах. Используются при температуре от 0 до +40 оС.

КОВЕР БЕЗ ВОРСА

Чаще всего применяется у входа в загородный (дачный) дом, у входа в квартиру. По внешнему виду он значительно отличается от всех остальных ковров тем, что у него нет ворса. Рабочая поверхность ковра, <спагетти>, изготовлена из сплава синтетических нитей, организованных по определенной, научно выверенной схеме. Поверхностно расположенные нити собирают грязь с подошв обуви, а глубинно расположенные - прочно удерживают грязь внутри структуры ковра: вы наступаете на него, как на мягкую решетку, внутрь которой проваливается песок, принесенный на обуви. При этом сам ковер всегда сохраняет эстетичный и опрятный вид. Подложка изготовлена из высококачественного заменителя каучука - ПВХ.

Уход осуществляется путем вытряхивания песка из структуры ковра. Ковер можно пылесосить. Мыть рекомендуется под струей воды с использованием любых моющих средств или без них. Так как ковер выдерживает только положительную температуру выше 0 градусов, его нельзя долго хранить на морозе. При перевозке и хранении нужно избегать сильного скручивания, особенно при отрицательных температурах.

КОВЕР-ЩЕТКА

Особенно рекомендуется тем, кто любит обувь на рельефной подошве, с которой не справляются другие типы ковров. Рабочая поверхность ковра-щетки представляет собой высокоэффективное сочетание микроволокна из полиэстера, волокон целлюлозы и нейлоновой щетины. Такое соединение дает уникальный синергетический эффект: целлюлоза отлично впитывает влагу, микроволокно втягивает в себя любого рода загрязнения, а нейлоновая щетина вычищает грязь из впадин поверхности. Коврик-щетка выпускается на основе ПВХ. Легко чистится с помощью каучуковой щетки или пылесоса. При необходимости можно промыть под струей воды с использованием мягких моющих средств. Не рекомендуется сильно скручивать и сворачивать ковер. Использовать ковры следует только в закрытых помещениях, т.к. подложка выдерживает температуру от 0 до +40 оС.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
03 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ковры и коврики


Также в этой рубрике:
 
Ходим по воде
В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕПЛЫХ ПОЛОВ С ВОДЯНОЙ СИСТЕМОЙ ОБОГРЕВА Когда говорят о теплых полах, часто вспоминают народную мудрость - держи ноги в тепле, а голову в холоде. Врачи-гигиенисты с этой рекомендацией согласны. А единственной системой обогрева, которая обеспечивает такое распределение температуры в помещении, является
Клей для пола
Современные отделочные (финишные) покрытия пола (линолеум, ковролин, ПВХ и пробковые плитки и т.д.) могут долгие годы радовать нас своим прекрасным внешним видом. Они прочны и долговечны, хорошо моются, стойки к износу, однако все они требуют не только ровной и прочной подготовки основания, но и качественного сплошного приклеивания к основанию.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.06.2022 07:12,
страница Ковры и коврики - Полы строительного портала i-Stroy