Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 5)/

МЯГКОЕ КАСАНИЕ ТЕПЛА (ковровые напольные покрытия)

По фактуре ковровые напольные покрытия очень разнообразны: шерстяные или с синтетическими добавками, на основе из джута, поролона, битума и даже резины. Они могут быть ворсистыми и жесткими - на любой вкус. Столь же колоссален и диапазон цветов и рисунков. Плюс, конечно же, приятная мягкость касания, не требующая комментариев:

Даная статья входит в обзор Ковёр и ковролин
По фактуре ковровые напольные покрытия очень разнообразны: шерстяные или с синтетическими добавками, на основе из джута, поролона, битума и даже резины. Они могут быть ворсистыми и жесткими - на любой вкус. Столь же колоссален и диапазон цветов и рисунков. Плюс, конечно же, приятная мягкость касания, не требующая комментариев:

КОВРОЛИН:

Чаще всего ковровые покрытия укладывают в спальнях, кабинетах и гостиных. Хотя это не догма: существует новое семейство разработанных специально для влажных помещений и совершенно не впитывающих влагу покрытий. Есть даже огнеустойчивые ковролины. Качественные покрытия долговечны: при правильной эксплуатации сохраняют неизменный вид в течение 10 лет.

Теперь об эстетике. Бытует мнение, что ковровые покрытия существуют для того, чтобы прикрыть неровности и другие изъяны <черного> пола. Но это совершенно не так. Ковровые покрытия как раз и смотрятся хорошо лишь на идеально ровной рабочей поверхности. И сами по себе они являются не только отделочным материалом, но и эстетическим акцентом в интерьере.

Для всех видов хороших покрытий верны следующие утверждения:

ковровые покрытия улучшают климат в комнате;
смягчают шум и заглушают звуки;
даже холодные помещения они делают теплыми и уютными;
не токсичны, не вступают в реакцию с применяемыми в быту химическими реактивами;
синтетические ковровые покрытия обладают большой светостойкостью и не меняют цвет под действием солнечных лучей;
обладают повышенной прочностью и не вызывают аллергических заболеваний.
Теплее всего искусственный войлок и вспененная резина. Последняя к тому же обладает немалым преимуществом: она не боится влаги и надежно защищает пол от пыли и грязи. Однако ковровые покрытия на резине нельзя класть на паркет, он от этого вздувается.

Ковролин выпускается в рулонах шириной 2, 3, 4 и 6 метров. Как уже отмечалось, разновидностей ковровых покрытий существует множество, поэтому цена на них колеблется в довольно широких пределах - от 3 до 200 у. е./м2. Об укладке ковровых покрытий можно прочитать в номере <Стройся!> от 28 марта ('11(68)/2005) или на нашем сайте.

:И ПЛИТКА

Кроме рулонных ковровых покрытий, выпускается также модульная ковровая плитка. У этого вида напольного покрытия есть свои преимущества. Плитки удобны при транспортировке и укладке. Благодаря удобной прямоугольной или квадратной форме, а также небольшим размерам плитки легко пакуются, по сравнению, например, с тем же рулоном ковролина. Если пол в помещении сложной формы, то, подгоняя большое полотно ковролина, придется отрезать довольно большие куски или при нехватке ширины рулона делать дополнительные швы (обычно их стараются спрятать под мебелью). В этом отношении плиточные ковровые покрытия более экономичны и отходов после прирезки плитки остается значительно меньше.

Ковровую плитку крепят к поверхности с помощью специального клея: он застывает, но не засыхает, так что процедуру монтажа можно повторять до бесконечности. Например, плитки легко заменить при повреждении или необратимой утрате внешнего вида. В случае необходимости любую из них можно снять и почистить, а затем без труда установить на место. А если одни плитки подвергаются более сильному износу (уложенные в местах постоянного движения людей) - их можно менять местами с менее <страдающими>. Это позволяет продлить срок их эксплуатации.

При покупке модульной ковровой плитки обычно сразу приобретаются запасные плитки, которые впоследствии используются для замены изношенных модулей. Обычно запас модульных плиток составляет 20-30% от всей площади помещения. Таким образом, общий срок эксплуатации покрытия увеличивается в 2-3 раза. Однако удобство стоит дополнительных денег: по сравнению с рулонным покрытием равного качества модульная ковровая плитка в 1,5 раза дороже.

Обычно на эксплуатацию ковровых покрытий производители дают гарантию 5-10 лет. Однако, чтобы в течение этого времени ваши претензии были приняты, следует выполнить два обязательных требования: покрытие должно быть уложено на правильно подготовленную ровную поверхность по всем правилам монтажа, а также ему должен быть обеспечен правильный уход. И еще один немаловажный фактор: покрытие должно соответствовать условиям эксплуатации, которое выражается таким параметром, как проходимость помещения.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
15 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про МЯГКОЕ КАСАНИЕ ТЕПЛА (ковровые напольные покрытия)


Также в этой рубрике:
 
Как лучше заделать стыки линолеума
Самый неприхотливый и доступный материал для пола, конечно же, линолеум. А уж если линолеум отечественного производства, то позволить себе обновить пол в квартире может практически каждый. Правда, покупая линолеум отечественного производства, нужно помнить, что придется решать серьезную проблему, которая никогда бы нас не озадачила, если бы линолеум был импортный:
Монтаж теплого пола.
Стяжка Основное назначение стяжки ' выровнять поверхность, на которую настилается пол. По сложившейся десятилетиями технологии изготовления, плиты, служащие основаниями для полов в серийных домах, делаются гладкими только с одной стороны ' той, которая станет потолком нижерасположенной квартиры. Сторона, которой надлежит стать полом всегда неровная, с буграми и впадинами, зачастую из нее торчат концы прутьев металлической арматуры. Кроме того, перепады уровня пола в квартире зачастую достигают 10 см. Даже неспециалисту понятно, что на такую поверхность нельзя качественно настелить никакое покрытие.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:03,
страница МЯГКОЕ КАСАНИЕ ТЕПЛА (ковровые напольные покрытия) - Полы строительного портала i-Stroy