Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 11)/

Напольно покрытие -Линолеум

Если вы ищете покрытие, которое легко чистить и которое обладает повышенной влагостойкостью, то следует остановить свой выбор на покрытии из синтетического материала.

Даная статья входит в обзор Линолеум
Если вы ищете покрытие, которое легко чистить и которое обладает повышенной влагостойкостью, то следует остановить свой выбор на покрытии из синтетического материала.

Изготовление и утилизация поливинилхлорида представляют определенные трудности, и с точки зрения здоровья его не всегда можно рекомендовать в качестве покрытия, так как во время эксплуатации могут испаряться содержащиеся в нем размягчители. Если же Вы все же решили использовать синтетический материал, то лучше использовать полиэтилен или полипропилен.

В настоящее время в продаже представлены покрытия из ПВХ, полиэтилена или полипропилен. Благодаря высокой прочности, сопротивлению истиранию, неподверженности гниению, малой теплопроводности и большому разнообразию рисунков этот вид покрытий широко используется в жилых помещениях в первую очередь на кухне.

Экологической альтернативой синтетическим покрытиям служит линолеум. Изобретателем линолеума считается некий англичанин Фредерик Уолтон, запатентовавший свое изобретение в 1860 году. Он же придумал и название, происходящее от названия льняного масла, которое использовалось тогда при производстве линолеума.

Натуральный линолеум является антистатичным покрытием. Он устойчив к жирам и растворителям, а также обладает антисептическими свойствами. Популярность современного линолеума объясняется тем, что он является достаточно качественным и недорогим материалом и имеет ряд преимуществ.


Сравнение напольных покрытий по сроку службы

Паркет 40 лет
Паркетная доска 15-20 лет
Ламинат 5-15 лет
Ковровое покрытие 5-10 лет
Линолеум 5-10 лет


Если линолеум имеет основу ' это линолеум на основе. Если линолеум основу не имеет, он называется безосновный линолеум. В качестве основы применяют как ткани, так и нетканые материалы из натуральных и искусственных волокон.

Как правило, для укладки каждого вида линолеума изготовители приводят конкретные рекомендации, которые подробно изложены в технической документации, прилагающейся в комплекте с материалом. Однако, чтобы не ошибиться в подгонке цвета, не пренебрегайте следующими указаниями:
Измерьте максимальную ширину и длину поверхности. Прибавьте по 150 мм.
Чтобы не было швов, выбирайте максимальную предлагаемую ширину покрытия.
Если линолеум имеет рисунок в ширину и используется более одного куска, сделайте припуск на подбор рисунка.
Для того чтобы различие цветов и оттенков было минимальным, приобретайте линолеум из одного рулона или партии.
Основание под линолеумный пол должно быть предельно твердым, строго горизонтальным и максимально сухим. На поверхности основания не должно быть трещин, бугров, следов краски, штукатурки, масел или жира, которые обязательно помешают процессу склейки линолеума с основой.

архитектор ООО "Арт Деко" Кирюшкин Александр Юрьевич Тел. Для связи: _8-916-652-39-83_ www.kiryushkin.ru e-mail для связи info@kiryushkin.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
07 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Напольно покрытие -Линолеум


Также в этой рубрике:
 
Паркет Паркет Паркет!
Паркет был в моде всегда. Даже в советские времена, когда в новых квартирах почти повсюду стелили линолеум, люди всеми правдами и неправдами доставали и сами стелили паркет. В наше время рыночного изобилия, когда практически все стало доступно, а в магазинах глаза разбегаются, потому что выбор очень большой, лучше отправляться за покупками, заранее ознакомившись с ассортиментом и определив, что именно нужно. И пример тому - паркет.
Укладка ламината
Ламинатное покрытие пола (ламинат)* нанесенное на древесно-волокнистую плиту высокой плотности, представляет собой износостойкую пленку, окрашенную под натуральное дерево, мрамор и т.д. Боковые стороны имеют с одной стороны паз, с другой шпунт или 'замок' - сложный профиль для бесклеевого крепления.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.12.2019 07:49,
страница Напольно покрытие -Линолеум - Полы строительного портала i-Stroy