Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 6)/

Напольное покрытиеКерамический гранит

Керамический гранит ' уникальный материал: по своему составу и способу производства он близок к керамике и фарфору, по внешнему виду похож на натуральный камень. Однако его эксплуатационные характеристики не имеют аналогов.



Керамический гранит ' уникальный материал: по своему составу и способу производства он близок к керамике и фарфору, по внешнему виду похож на натуральный камень. Однако его эксплуатационные характеристики не имеют аналогов. Отличные геометрические характеристики материала позволяют укладку его без расшивки, образуя таким образом единую зеркальную поверхность.

Процесс производства керамического гранита повторяет процесс рождения натурального природного камня в ускоренном виде, поэтому его можно рекомендовать как альтернативу натуральному камню - более дешевую и одновременно обладающую более высокими техническими характеристиками.

К главным отличительным особенностям керамического гранита относят его высокую износостойкость, низкое водопоглощение, исключительное сопротивление постоянным механическим воздействиям, нейтральность к воздействию кислот и щелочей, морозоустойчивость. Он также устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Кроме того, в отличие от натурального камня не имеет радиационного фона.

И, наконец, отдельной характеристикой керамогранита является его превосходное эстетическое качество, дающее бесконечные возможности для подбора цветовых решений, и широкий спектр разнообразных форматов. В зависимости от способа обработки поверхность керамогранита может быть различной: полированной, полуполированной, матовой (лощеной), рельефной (под дикий камень) и противоскользящей (с рисунком в виде насечек).

Полы из керамической плитки и керамогранита представляют собой так называемый 'холодный пол' и поэтому наиболее часто указанные материалы используются для покрытия полов в странах с теплым климатом. В странах с умеренным климатом, в том числе в России, такие покрытия применяются в основном в помещениях с влажным режимом эксплуатации. Положительным качеством этих материалов является долговечность, высокая износостойкость, простота ухода.

архитектор ООО "Арт Деко" Кирюшкин Александр Юрьевич Тел. Для связи: _8-916-652-39-83_ www.kiryushkin.ru e-mail для связи info@kiryushkin.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
16 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Напольное покрытиеКерамический гранит


Также в этой рубрике:
 
Ровный пол - наливной
Удобство и простота применения, экологически чистый состав, быстрая готовность к использованию - это лишь несколько позиций из перечня преимуществ устройства полов при помощи специальный наливных самовыравнивающихся смесей. Быстротвердеющие смеси (уже через 36 часов возможно технологическое передвижение по поверхности) обеспечивают максимально ровную и твердую поверхность, поэтому являются идеальной стяжкой для укладки любых напольных покрытий - паркета, ламината, керамической плитки, линолеума, ковролина, а также для устройства стяжек под уклоном, ремонта лестничных маршей, лестничных площадок, рамп и бордюрных плит. Уже сам по себе пол в таком виде, как говорят строители, является финишным покрытием, а с помощью специальных красок для бетона можно удовлетворить любые эстетические запросы.
Наливной пол своими руками
Квартира, как известно, начинается с пола. Итак, Вы решили отдать дань моде, и сделать в своей квартире наливные полы. Наливные полы на цементной основе можно стелить не только в своей квартире, а и у себя в гараже, на спортивной площадке, на даче, как в самом помещении, так и на улице в качестве дорожек. Наливные полы на цементной основе хороши для применения в таких местах тем, что не содержат токсичных дополнительных добавок, поэтому они безвредны. Неплохо было бы осведомиться, что же это за процедура такая - укладка наливных полов: если даже не будете бегать сами с валиком и шваброй, так сможете проследить за действиями рабочих и держать ситуацию под контролем.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.06.2022 19:13,
страница Напольное покрытиеКерамический гранит - Полы строительного портала i-Stroy