Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 6)/

Напольные покрытия-Ламинат Укладка паркета

Штучный паркет (классический паркет) поставляется отдельными плашками и обычно имеет толщину 15-16 мм, но бывает и толщиной 22 мм. Последний несколько дороже, но более долговечен (его можно шлифовать большее количество раз) и в меньшей степени подвержен деформации при перепадах влажности.

Даная статья входит в обзор Укладка паркета
Укладка паркета



Штучный паркет (классический паркет) поставляется отдельными плашками и обычно имеет толщину 15-16 мм, но бывает и толщиной 22 мм. Последний несколько дороже, но более долговечен (его можно шлифовать большее количество раз) и в меньшей степени подвержен деформации при перепадах влажности.

Укладка паркета обычно проводится в завершающей стадии отделочных работ, когда закончены все 'грязные и мокрые процессы' - штукатурные, малярные работы, проведена опрессовка трубопроводов и т.п. Укладка паркета должна проводиться с учетом климатических условий в помещении: относительная влажность воздуха 60%, температура воздуха 23'.

Особое внимание следует обращать на качество основания под паркетное покрытие.

Укладка паркета, если следовать технологии, проблем не вызывает. Он укладывается на бетонное основание по стяжке или на лаги. Цементную стяжку применяют для случаев, когда необходимо скомпенсировать неровности поверхности от 2см. Следует иметь виду, что для высыхания цементно-песчаной смеси требуется довольно длительный срок - до одной недели на 1см для толщины стяжки до 4см. И по две недели и более на 1см для толщины стяжки свыше 4см. До начала работ по укладке паркетного пола по стяжке поверхность стяжки должна быть очищена от пыли и следов жира. Традиционным методом устройства основания под паркет является выравнивание поверхности основания с помощью лаг и 'черного' пола. Лаги в виде бруса или толстых досок крепятся к основанию, а поверх них укладывается 'черный' пол из досок или фанеры. Обеспечение горизонтальности поверхности достигается простругиванием лаг, креплением к ним специальных клиньев, а также шлифованием пола.

Наиболее часто используемым материалом для основания является фанера. При этом фанера должна быть абсолютно сухой. Она укладывается на выровненное бетонное основание или на лаги. В первом варианте фанеру рекомендуется не только прикручивать к полу, но и приклеивать. Далее к фанере приклеивается паркет с помощью специального клея. Когда клей высохнет, паркет шлифуется с помощью специальной машины. Образующаяся при этом пылеобразная фракция должна тщательно удаляться пылесосом. После чего поверхность паркета покрывается специальным составом, который пропитывает все поры дерева. Этот состав призван сократить расход лака при последующем нанесении, защитить поверхность дерева от воздействия лака и сохранить натуральный цвет древесины. По желанию заказчика или согласно дизайн-проекту могут применяться глянцевые, полуматовые или матовые, прозрачные или тонирующие лаки. При этом практикуется покрытие пола квартиры однотипным лаком или различными типами лака в зависимости от функционального предназначения помещений.При выборе лака (так же как и паркета) рекомендуется отдавать предпочтение продукции хорошо зарекомендовавших себя на рынке известных производителей.

Паркетный пол, в зависимости от расположения дощечек, может иметь различный рисунок: елочку, квадрат и т.д. Для изготовления штучного паркета используется древесина твердых пород.

Нередко в оформлении интерьеров практикуется использование комбинированного напольного покрытия. В этом случае паркет может сочетаться с керамической плиткой, гранитом или натуральным камнем. Присущие этим материалам показатели расширения при изменении климатических условий помещения различаются, что делает недопустимым их соединение встык. Между границей паркета и другим материалом, как правило, оставляют зазор порядка 4 мм. Его заполняют эластичным герметиком или напольной листовой пробкой.

К числу относительных недостатков паркета, кроме высокой цены, можно отнести критичность к температурному режиму и влажности. Оптимальным режимом для паркета является температура воздуха от 18 до 23 градусов, а влажность - от 40 до 60 процентов. Поэтому, если вы решили уложить дорогой паркет, то в доме необходимо устанавливать систему климат-контроля

архитектор ООО "Арт Деко" Кирюшкин Александр Юрьевич Тел. Для связи: _8-916-652-39-83_ www.kiryushkin.ru e-mail для связи info@kiryushkin.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
13 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Напольные покрытия-Ламинат Укладка паркета


Также в этой рубрике:
 
Линолеум: простота и удобство
Это качественное и сравнительно недорогое напольное покрытие часто становится наиболее удачным решением для покрытия полов в офисе, общественных и жилых помещениях. А в последнем случае линолеум неизменно удерживает пальму первенства в коридорах и кухнях квартир. Простота эксплуатации и уборки, высокие показатели влаго- и износоустойчивости, звуко- и теплоизоляции делают линолеум довольно практичным покрытием. Еще одно достоинство - несложная подготовка основания, довольно долгий срок службы (5-10 лет), который при правильном уходе достигает 25-30 лет. Еще один плюс - несложная технология укладки. Существуют специальные разновидности линолеума: антистатические (для помещений с компьютерной и другой техникой), акустические (для помещений, где требуется повышенная звукопоглощаемость поверхностей), антибактериальные (для больниц, поликлиник и т. д.), противоскользящие покрытия (для общественных и производственных помещений).
Ровный пол - наливной
Удобство и простота применения, экологически чистый состав, быстрая готовность к использованию - это лишь несколько позиций из перечня преимуществ устройства полов при помощи специальный наливных самовыравнивающихся смесей. Быстротвердеющие смеси (уже через 36 часов возможно технологическое передвижение по поверхности) обеспечивают максимально ровную и твердую поверхность, поэтому являются идеальной стяжкой для укладки любых напольных покрытий - паркета, ламината, керамической плитки, линолеума, ковролина, а также для устройства стяжек под уклоном, ремонта лестничных маршей, лестничных площадок, рамп и бордюрных плит. Уже сам по себе пол в таком виде, как говорят строители, является финишным покрытием, а с помощью специальных красок для бетона можно удовлетворить любые эстетические запросы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 20:24,
страница Напольные покрытия-Ламинат Укладка паркета - Полы строительного портала i-Stroy