Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 8)/

Окрашивание новых деревянных полов

Окрашивание новых деревянных половОчистите поверхность деревянного пола от пыли и грязи. Если на поверхности древесины есть органические повреждения (плесень, грибки и т.п.), необходимо эти загрязнения полностью удалить механическим способом, например, при помощи шлифовальной шкурки.

Даная статья входит в обзор Циклёвка и ремонт паркета
Очистите поверхность деревянного пола от пыли и грязи. Если на поверхности древесины есть органические повреждения (плесень, грибки и т.п.), необходимо эти загрязнения полностью удалить механическим способом, например, при помощи шлифовальной шкурки.

Для получения наиболее гладкого покрытия перед окрашиванием можно деревянную поверхность смочить водой. При высыхании древесины поднимется древесный ворс, который необходимо отшлифовать мелкой шлифовальной шкуркой.

Перед окрашиванием тщательно очистите поверхность от шлифовальной пыли при помощи пылесоса и влажной тряпки.

При эксплуатации пола в условиях повышенной влажности (загородные неотапливаемые дома, первые этажи) можно дополнительно защитить древесину от гниения деревозащитными пропитками такими, как Pinotex Base или Protex Ashap Koruyusu.

Для окрашивания деревянных полов со средней проходимостью подходят латексная краска Epolan V Akryl и уретан-алкидные краски Terra Nova и Enamel Zemin.

Загрунтуйте деревянную поверхность краской, разбавленной соответствующим растворителем. Краски Terra Nova и Enamel Zemin разбавьте на 10% уайт-спиритом, а краску Epolan V Akryl -водой на 20%.

Для окрашивания поверхности (кроме грунтовки) достаточно 1'2 слоев краски. Перед нанесением каждого следующего слоя краски дайте поверхности полностью просохнуть. Для краски Epolan V Akryl это время составляет около 2 часов, для уретан-алкидной краски Terra Nova ' около 24 часов. Enamel Zemin высыхает в течение 12 часов. Время высыхания может изменяться в зависимости от внешних условий, температуры и влажности воздуха в помещении.

В течение первой недели необходимо обеспечить щадящий режим эксплуатации покрытия, не укладывать напольные покрытия, не устанавливать тяжелую мебель.

Для нанесения краски рекомендуется использовать кисть, валик или распылитель.
Минимальная температура воздуха и поверхности при окрашивании +5'С.
Информация предоставлена: менеджер по рекламе Мурашева Е. В.
Компания: ГК АЛЬТ-Икс
Тел. Для связи: (812) 380 45 45 доб. 223
Факс (812) 380 45 46
http://www.alt-x.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
31 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Окрашивание новых деревянных полов


Также в этой рубрике:
 
Пропитка деревянных полов маслом
Пропитка деревянного пола маслом в домашних условиях является делом нелегким. Работа состоит из нескольких этапов и предполагает аренду шлифовальной и полировочных машин.
Напольный плинтус
Напольный плинтус - это планка, закрывающая щель между стеной и полом. Однако любой напольный плинтус сегодня может быть изготовлена из разных материалов, и обладать различными эксплуатационными качествами. Современный плинтус может быть выполнен как 'по традиционной рецептуре' - из древесины (деревянный плинтус), так и по современному рецепту - плинтус ПВХ (пластиковый плинтус).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Циклёвка и ремонт паркета
7. Окрашивание новых деревянных полов
По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.08.2022 19:54,
страница Окрашивание новых деревянных полов - Полы строительного портала i-Stroy