Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/

Полезные свойства ламината обеспечивает его структура

Полезные свойства ламината обеспечивает его структураПреимущества использования ламинатной доски для изготовления напольного покрытия. Как изготавливается ламинат? Какие материалы используются при этом? Методы укладки ламината.

ламинат, виды материала, его структураМногие владельцы квартир давно заменили устаревшие напольные покрытия на более современные, используя при этом паркет, ламинат или ковролин. Особую популярность приобрела ламинированная доска. Пол, покрытый ею, износостоек, хорошо поглощает шум, прост в уборке. При этом этот материал значительно дешевле, чем паркет, хотя не менее красив.

Чем объяснить подобную популярность ламината? Многие объясняют ее способом изготовления, при котором применяются высокие технологии. Всего в одном сантиметре - такова средняя толщина материала -  спрессовано  несколько слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. Несущий - сделан из ДСП или ДВП высокой степени плотности. Благодаря ему ламинат прочно держит форму. Затем доска покрывается декоративной прослойкой из обработанной смолой бумаги или мебельной фольги. Именно это позволяет разнообразить цветовую гамму, предлагая имитацию различных пород древесины, камня, кафельной плитки, песка и металла.

Верхний слой состоит из  прочной меламинной или акриловой смолы, ламинирующей всю поверхность и обеспечивающей защиту от механических и химических внешних воздействий и от влияния ультрафиолетовых лучей. Качество его определяет класс материала и его стоимость.

Нижний слой ламината толщиной всего в 0,1 мм  защищает ДСП или ДВП  от влажности и укрепляет форму доски. Его изготавливают из пропитанной смолами крафт-бумаги или пластика. В последнее время производители ламината стали добавлять еще и звукопоглощающую подложку.

Ламинация и прессование готовой доски производится  при температуре в 300°С и высоком давлении.  Такое решение обеспечивает прочность изделия, на которое производители дают гарантию 10 лет.
При выборе ламината необходимо учитывать, что по европейским нормам он делится на классы износостойкости. С 21 по 23 - для домашних помещений с разной интенсивностью эксплуатации (от спальни до прихожей), а 31-33 - коммерческие. Бесклеевой или «замковый»  вид материала стоит дороже клеевого, так как при его сборке не требуется специальных навыков и инструментов. Такое покрытие собирается быстрее и может быть разобрано и перевезено на другое место.  

по материалам http://www.anfloors.ru
15 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Полезные свойства ламината обеспечивает его структура


Также в этой рубрике:
 
Держите ноги в тепле, а закаляйте холодом. «теплые полы»
Все помнят русскую народную мудрость: если перемерз, нужно выпить горячего чаю с лимоном и согреть ноги в горячей воде. И если с чаем практически ничего не меняется (ну, разве что, кто-то предпочитает рюмку хорошего коньяку), то на смену горячей воде в тазике современный мир предлагает технологическое решение — полы с подогревом.
Немного о спортивных покрытиях
В странах с таким климатом, как у нас, с каждым днем все больше и больше для сооружения спортивных площадок используют искусственные покрытия, в основном это резиновые покрытия. Возникает вопрос – так почему же все чаще устанавливают именно их?
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 12:45,
страница Полезные свойства ламината обеспечивает его структура - Полы строительного портала i-Stroy