Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 6)/

Промышленные полимерные полы.

Возрастающие требования, предъявляемые к современным промышленным предприятиям и объектам складских комплексов, обуславливают повышение требований к качеству промышленных полов. Выбор материала покрытия для финишного слоя пола определяется назначением и условиями эксплуатации объекта: степенью механических нагрузок, интенсивностью воздействия агрессивных химических сред; требованиями по декоративности и гигиеничности.

Даная статья входит в обзор Промышленные полы
Возрастающие требования, предъявляемые к современным промышленным предприятиям и объектам складских комплексов, обуславливают повышение требований к качеству промышленных полов. Выбор материала покрытия для финишного слоя пола определяется назначением и условиями эксплуатации объекта: степенью механических нагрузок, интенсивностью воздействия агрессивных химических сред; требованиями по декоративности и гигиеничности.
Во всем мире для устройства покрытий пола и защиты бетона широко применяются составы на основе синтетических смол: ненасыщенных полиэфирных, полиуретановых, эпоксидных, полиметилметакрилатных, которые позволяют реализовать весь спектр проектов по защите и устройству новых, а также ремонту старых полов, находящихся в индустриальной или коммерческой эксплуатации.



Преимущество полимерных наливных покрытий для производственных помещений заключается, во-первых, в способе их нанесения - это монолитные покрытия, не имеющие стыков. Швы, характерные для плиточных и рулонных покрытий пола, представляют собой ?зоны риска?: в этих местах чаще всего происходит отслоение покрытия из-за механических повреждений, регулярно проникающая через швы влага снижает прочность бетонного основания и разрушает его за счет выщелачивания. Кроме того, в швах скапливаются трудноудаляемые органические загрязнения, которые служат питательной средой для бактерий и болезнетворных микроорганизмов, что совершенно недопустимо на пищевых и фармацевтических производствах, в детских и медицинских учреждениях. Во-вторых, полимерные наливные покрытия непроницаемы для жидких сред (растворам моющих и дезинфицирующих средств, растворам органических и неорганических кислот, щелочей, солей, горюче-смазочным материалам). В-третьих, полимерные высоконаполненные составы образуют достаточно жесткие, износостойкие, прочные покрытия.
Срок службы полимерного покрытия напрямую зависит от качества укладки и марки бетона. Как правило, отслоение покрытия - это следствие разрушения под ним бетонного основания. Уход за декоративными полами при помощи специальных восков увеличивает срок службы покрытия в несколько раз.
На российском рынке широко представлены разнообразные полимерные материалы зарубежных и отечественных производителей. Зарубежным поставщикам все чаще заказчик предпочитает российских: отечественные производители лучше информированы о ситуации на рынке. С использованием импортного сырья ими разрабатываются новые полимерные системы, не уступающие заграничным по эксплуатационным характеристикам, но выгодно отличаясь по цене и срокам поставки. Выполнение работ по устройству наливных полов специалистами строительных подразделений фирм-производителей гарантирует качественный результат; позволяет осуществлять индивидуальный подход к каждому конкретному объекту.
Наиболее востребованы на строительном рынке композиции на основе полиуретановых и эпоксидных смол. В общем, назначение этих полимерных покрытий сходно. Применение полиуретановых компаундов предпочтительней, пожалуй, лишь для получения покрытий в помещениях с постоянной вибрацией или с большим перепадом температур, недостатком полиуретановых полов является ограниченная ремонтопригодность. Эпоксидные наливные полы обычно тверже, прочнее и технологичнее полиуретановых, легко ремонтируются. Метилметакрилатные покрытия по многим характеристикам превосходят вышеупомянутые, но стоимость их значительно выше, так как в России их не производят.

ООО 'СК ПАЛЬМИРА' ф. 527-65-89, т. 527-65-63, 320-85-78 E-mail: palmiralkm@front.ru Контакт: Сударикова Татьяна
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
24 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Промышленные полимерные полы.


Также в этой рубрике:
 
Наливной пол своими руками
Квартира, как известно, начинается с пола. Итак, Вы решили отдать дань моде, и сделать в своей квартире наливные полы. Наливные полы на цементной основе можно стелить не только в своей квартире, а и у себя в гараже, на спортивной площадке, на даче, как в самом помещении, так и на улице в качестве дорожек. Наливные полы на цементной основе хороши для применения в таких местах тем, что не содержат токсичных дополнительных добавок, поэтому они безвредны. Неплохо было бы осведомиться, что же это за процедура такая - укладка наливных полов: если даже не будете бегать сами с валиком и шваброй, так сможете проследить за действиями рабочих и держать ситуацию под контролем.
Теплый и
Попробуйте отгадать, какой материал используют в строительной и автоиндустрии с целью снижения вибрации и продления срока службы оборудования; для производства спасательных жилетов; в звукозаписывающих студиях и кинотеатрах; рефрижераторных установках; декоре интерьера и фасадов домов, а также для термо- и звукоизоляции помещений; в аэропортах и спортивных залах; пищевой промышленности' Не стоит искать ответ в области высочайших технологий. Этому материалу тысячи лет, и имя ему - пробка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:16,
страница Промышленные полимерные полы. - Полы строительного портала i-Stroy