Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 10)/

Родители , воспитатели и учителя паркета

Породистых животных, для подтверждения этой самой 'породистости', покупают с родословной. То есть с документами: кто папа и мама, в каких конкурсах участвовали, какие имеют награды и т.д. Потому что, если хозяева захотят впоследствии выставлять своего питомца, то эти сведения необходимы.

Даная статья входит в обзор Ламинат
Породистых животных, для подтверждения этой самой 'породистости', покупают с родословной. То есть с документами: кто папа и мама, в каких конкурсах участвовали, какие имеют награды и т.д. Потому что, если хозяева захотят впоследствии выставлять своего питомца, то эти сведения необходимы.

Когда вы приобретаете отделочные материалы, в частности деревянный паркет или паркетную доску, задумайтесь о его происхождении. Ведь пол ' это один из важнейших 'предметов' интерьера, он способен усилить красоту дома или квартиры, либо полностью изуродовать помещение. Наверняка вам приходилось видеть и первый, и второй варианты. Что вы хотите получить в результате'

Безусловно, большинство предпочитает иметь красивый пол, эксплуатация которого приносит радость, а не создает проблемы и не требует постоянных материальных затрат. Хотя, есть и такие, которым глубоко наплевать, как выглядит их жилище. Но речь сейчас о тех, кто все же желал бы разобраться, что такое высококачественный паркет. Для этого расшифруем, кто они ' 'родители', 'воспитатели' и 'учителя' паркета.

'Родители' ' это та древесина, из которой впоследствии получится паркетная доска. У хорошего паркета ' хорошие 'родители': дерево, выращенное в оптимальных для этой породы условиях, без 'врожденных' и 'приобретенных' пороков и заболеваний. Но, как известно, для того, чтобы получился 'достойный человек', должны быть соответствующие воспитатели.

'Воспитателей' паркета очень много. Это и сушильные камеры, из которых выходят заготовки с определенными технологическими параметрами, и линия по его производству, и упаковка, и условия хранения.

И, наконец, что это за 'учителя'' Здесь имеется в виду сопутствующий сервис. Согласитесь, это немаловажно. Ведь даже заплатив большие деньги, никто не может быть застрахован от хамства, невнимательности и некомпетентности менеджеров (особенно после совершенной покупки).

А на рынке напольных покрытий сейчас много разных 'безродных' и 'невоспитанных' представителей паркета из массивной доски, выдаваемых за благородных! (Это похоже на ситуацию, когда крашенного и стриженого кролика представляют норкой и продают по соответствующе высокой цене). Но что делать покупателю, чтобы не обмануться'

Попробую помочь Вам с выбором качественного паркета:
1. Обратите внимание на то, как работает менеджер. Приятно ли вам с ним общаться' Хотелось бы вам у него купить' Выясните, предлагает ли компания пост-продажный сервис' Помогут ли вам, если возникнут вопросы или проблемы после покупки' К сожалению, ситуация 'таких как вы, много, а я один', 'не мешайте работать' или 'жри, что дают' - отнюдь не редкость.
2. При покупке выясните, что за компания производит напольное покрытие и страну его происхождения. Много из того, что якобы 'из Германии' или 'Австрии', на самом деле совсем не оттуда! И Германия, и Австрия ' это небольшие страны, которые предпочитают выводить свои производства на другие территории (например, в Китай).
3. Если еще название компании и страну продавцы еще могут назвать, то как производится паркетная доска, скорее всего, умолчат. В лучшем случае проинформируют, что 'давно с этой продукцией работаем, жалоб не было'. Это проверить сложно, практически невозможно.
4. Посмотрите (или спросите), во что он упакован' Если это просто рваная и грязная пленка, то о каком качестве можно говорить' Наверняка и условия его хранения были нарушены, а это приводит к искривлению планок.

И только сочетание вышеприведенных признаков гарантирует покупку не только хорошего напольного покрытия (будь то паркет, паркетная доска или массивная доска), но и отличный конечный результат ' готовый пол, о котором вы мечтали.
www.wurdeck.ru ТД Абсолют Паркет shasha@iesa.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
02 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Родители , воспитатели и учителя паркета


Также в этой рубрике:
 
Укладка паркета
Существуют технологии настилки паркета: на гвоздях по дощатому основанию, на горячих или холодных битумных мастиках, на клеевых составах и 'плавающим методом'.
Укладка паркета по дощатому основанию
Перед укладкой паркета по дощатому основанию, доски основания покрывают строительным картоном, бумагой или иными подложками, чтобы после настилки паркета пол не скрипел. Чаще всего укладку паркета производят в 'елку' с фризом или без него. Фриз при этом делают без окантовки, с окантовкой в одну жилку, с продольной линейкой из паркетных планок или с продольной линейкой из планок с жилкой. Кроме укладки паркета в 'елку' в заданиях жилого и общественного назначения применяют другие приемы настилки, создающие красивые паркетные покрытия, но требующие больших затрат труда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 00:52,
страница Родители , воспитатели и учителя паркета - Полы строительного портала i-Stroy