Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 11)/

Структура ламината

Ламинированное напольное покрытие - наиболее привычное название ламинат. Наиболее распространенная структура ламината состоит из четырех основных слоев.

Даная статья входит в обзор Ламинат
Ламинированное напольное покрытие - наиболее привычное название ламинат.

Наиболее распространенная структура ламината состоит из четырех основных слоев.

' Верхний слой - защищает от механических повреждений, электризации, придает термостойкость и светостойкость.

' Декоративный слой - пропитанная бумага с нанесенным рисунком, имитирующим паркет, плитку и т.п.

' Несущей основой ламината является средний слой. В большинстве случаев средний слой сделан из древесной пыли, пропитанной смолами под высоким давлением, что делает его чрезвычайно крепким. Аналогичный термин - древесноволокнистая плита - твердая и сверхтвердая.
HDF (high density fibreboard) ' это плита высокой плотности,
MDF (middle density fibreboard) ' это плита средней плотности.

Основа может быть также выполнена из водоотталкивающей пластмассы для создания водостойкого ламината. Плотность и материал основы значительно влияют на технические характеристики ламината.

' Стабилизирующий слой - предотвращает деформацию плиты, защиает от влаги, может выполнять функции шумоизоляции. Иногда добавляется еще один слой для шумоизоляции.


Использован рисунок из журнала ELSEGO ' floor - www.hdm.info

Технологии изготовления ламината
HPL (High Pressure Laminate) - ламинат высокого давления. Процесс происходит в два этапа. Сначала под высоким давлением и при высокой температуре спрессовываются декоративный и защитный слой. Затем приклеивают их к основе, к другой стороне которой приклеивается подложка. Соединение слоев происходит под высоким давлением в плоских прессах.
DPL (Direct Pressure Laminate) - ламинат прямого прессования. Все слои ламинатной плиты одновременно попадают под пресс при высокой температуре и давлении. Это наиболее распространенный метод производства.
CPL (Сontinuous Pressure Laminate) - ламинат непрерывного способа производства, изготавливаемый в ленточных прессах, при меньших давлениях.

Материалы и технологии, применяемые для изготовления ламинатных покрытий, могут отличаться у разных производителей. Разобраться в свойствах ламината поможет классификация ламината , присваиваемая после проведения испытаний и маркировка, наносимая производителем.

Резебент Леонид Дмитриевич Компания Паркетинг Тел. Для связи: (495) 107-86-02 e-mail master@parketing.ru www.parketing.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
19 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Структура ламината


Также в этой рубрике:
 
Укладка наборного паркета
Наборный паркет ' это коврики квадратной формы, прямоугольные планки которых наклеены лицевой частью на бумагу, снимаемую после настилки паркета на основание. Этот вид паркета является разновидностью щитового паркета.
Наука мыть пол
Уход за напольными покрытиями - это не только гигиена. Это экономика. Правильно организованные мероприятия могут значительно увеличить срок службы вашего пола и минимизировать расходы на ремонт. ПАРКЕТ Главный инструмент для чистки паркетных полов - пылесос. Им можно обойдись в большинстве случаев. А вот к влажной уборке следует подходить с осторожностью. Тряпка - только влажная, и ни в коем случае не мокрая. Но начинать уход за деревянной мозаикой нужно раньше - еще до эксплуатации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2019 19:28,
страница Структура ламината - Полы строительного портала i-Stroy