Главная/ Обсуждение программы Доступное жилье/ (страница 2)/

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении пакет законов по программе доступного жилья

Дискуссия по новому Градостроительному кодексу

                                                                                                                    (23.12.2004)

22 декабря в Государственной Думе Российской Федерации состоялось третье чтение по пакету законопроектов по программе доступного жилья.

 

Наибольшее внимание депутатов привлек проект нового Градостроительного кодекса, представленного Комитетом по промышленности, строительству и наукоемким технологиям (председатель Мартин Шаккум) и связанным с ним изменениям в Земельный кодекс Российской Федерации.

Так, в день голосования поступили дополнительные поправки, внесенные независимо друг от друга Георгием Боосом  и Любовью Слиской, по которым возникла дискуссия.

В перерыве заседания Георгий Боос признался журналистам, что вопрос о новом Градостроительном кодексе носит сложный характер, и не секрет, что в принятии той или иной редакции заинтересованы определенные лоббистские круги.

После перерыва обсуждение Градостроительного кодекса и других документов было продолжено. Некоторые депутаты выступили с критикой принимаемого пакета документов. Так, депутат Галина Хованская (ЛДПР) указала, что в новом законодательстве недостаточное внимание уделяется социальным вопросам, в частности обеспечения жилья для ветеранов, малоимущих и других социально незащищенных категорий наших сограждан. С еще большей критикой высказался депутат Анатолий Локоть, прямо заявивший инициаторам законопроектов, что они обязаны взять на себя всю моральную ответственность за принимаемое законодательство.

В итоге, Государственная Дума большинством голосов приняла в третьем чтении весь пакет документов с учетом внесенных поправок.

Присутствовавший на заседании Думы помощник Президента РФ Игорь Шувалов поблагодарил депутатов за проделанную работу по программе доступного жилья.

по материалам I-STROY.RU
11 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении пакет законов по программе доступного жилья


Также в этой рубрике:
 
Новое законодательство по программе доступного жилья: есть плюсы и минусы!
В.В. Жириновский прокомментировал только что принятый пакет законов нашему корреспонденту
Пакет законов "Доступное жилье"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25