Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Мебель, интерьер/

Делаем мебель сами

Делаем мебель самиКак научиться самому делать мебель? Можно, например, сначала освоить приемы выполнения различных рабочих операций (пиления, строгания и т. д.) и только после этого приступить к изготовлению каких-либо конкретных предметов мебели. А.можно свое обучение мебельному делу сразу же начать с изготовления какой-нибудь нужной для дома вещи. Конечно, и первый и второй путь рано или поздно приведет настойчивого ученика к желанной цели. Но второй путь все-таки предпочтительнее.

Как научиться самому делать мебель? Можно, например, сначала освоить приемы выполнения различных рабочих операций (пиления, строгания и т. д.) и только после этого приступить к изготовлению каких-либо конкретных предметов мебели. А.можно свое обучение мебельному делу сразу же начать с изготовления какой-нибудь нужной для дома вещи.

Конечно, и первый и второй путь рано или поздно приведет настойчивого ученика к желанной цели. Но второй путь все-таки предпочтительнее. Ведь, взявшись сразу за изготовление нужного для дома предмета, вы совместите обучение ремеслу краснодеревщика с полезным созидательным трудом. А это значительно повысит интерес к делу и заставит вас серьезнее относиться к выполняемой работе, что, несомненно, ускорит достижение намеченной цели.

Начав с изготовления конкретного предмета мебели, вы сразу же столкнетесь с рядом насущных проблем: где и как оборудовать рабочее место, какие нужны материалы и где их приобрести, как подобрать необходимые инструменты и как подготовить их к работе. Придется критически оценить и свои материальные- возможности. Решение этих проблем ? тоже своего рода учеба.

Пусть вас не смущают ошибки и трудности, с которыми вы обязательно столкнетесь при изготовлении первого вашего предмета. В процессе работы на собственном опыте вы научитесь исправлять эти ошибки и преодолевать возникшие трудности. А это очень важно в любом деле.
Разумеется, ввиду отсутствия достаточных практических навыков первая ваша вещь не должна быть слишком сложной. Однако она не должна быть и чересчур простой, так как в этом случае вы не получите должного творческого удовлетворения.

Лучше всего, пожалуй, начать с изготовления какого-либо предмета кухонной мебели, отличающейся от мебели для кабинета руководителя простотой форм и отделки. Возьмем, например, кухонный разделочный рабочий стол. Он достаточно прост в изготовлении и в то же время содержит почти все виды самых распространенных мебельных деталей. На этом конкретном предмете и начинайте учиться. Сделав такой стол, вы сумеете изготовить и многие Другие. более сложные предметы.
Конечно, можно начать не, с разделочного стола, а с любого другого предмета. Главное, чтобы этот предмет был нужным.
менеджер Долгов Иван Алексеевич Компания: ООО "ПРОПИАР-М" Тел. Для связи: (495) 651-9204 Факс (495) 651-9204 Адрес сайта http://www.izduba.ru e-mail для связи prmebel@inbox.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
12 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Делаем мебель сами


Также в этой рубрике:
 
Мебель для чистюль
Какова бы ни была площадь ванной, всегда есть шанс превратить е' в самый любимый уголок дома. И поможет нам в этом мебель для ванных, специально созданная для жизни во влажных условиях.
Современная кухонная мебель
Современная кухонная мебель это гармоничное сочетание высоких технологий в деревообработке и в мебельной промышленности.Кухня - одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть удобно и рационально. Стиль вашей кухни может быть любым - от классики до модерна. Однако чем экспрессивнее вид кухни и авангарднее ее дизайн, тем больше у нее шансов быстро выйти из моды.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2019 09:59,
страница Делаем мебель сами - Мебель, интерьер строительного портала i-Stroy