Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Мебель, интерьер/ (страница 2)/

Как очистить мебель, пол, ковры

Как очистить мебель, пол, коврыКакую хозяйку не огорчали пятна от мокрых стаканов на полированной поверхности. От таких пятен можно избавиться, потерев их ядром грецкого ореха. Дав пеночке орехового масла, содержащегося в орехе, подсохнуть, поверхность натирают суконкой. Белое пятно от горячей посуды удалить с деревянной поверхности непросто. Главная сложность в том, что существует много разных типов лаковых покрытий и нельзя назвать способ, который действовал бы во всех случаях.

Какую хозяйку не огорчали пятна от мокрых стаканов на полированной поверхности. От таких пятен можно избавиться, потерев их ядром грецкого ореха. Дав пеночке орехового масла, содержащегося в орехе, подсохнуть, поверхность натирают суконкой.

Белое пятно от горячей посуды удалить с деревянной поверхности непросто. Главная сложность в том, что существует много разных типов лаковых покрытий и нельзя назвать способ, который действовал бы во всех случаях. Некоторые советуют использовать средство для полирования кузовов автомобилей: абразив, содержащийся в нем, счищает помутневший слой лака, и пятно тут же заполировывается. Для других видов мебельных покрытий годится вазелин: смажьте им пятно и оставьте на ночь. Утром протрите и отполируйте.
С неглубокой царапиной на полированной поверхности можно справиться, втерев в нее немного обувного крема подходящего цвета и отполировав суконкой.

Капли воска от свечей, застывшие на полированной мебели, осторожно снимите кончиком столового ножа, предварительно нагрев его в кипящей воде. Если останется след, ототрите его тряпочкой, смоченной бензином или просто теплой водой. Иногда все же получается матовое пятно, которое надо заполировать средством для полировки мебели.

Если офисная мебель стояла в сыром помещении, на ней могут появиться пятна плесени. Удаляются они тряпочкой, смоченной в бензине.

Кожаную обивку мебели, кожаные пояса, перчатки освежат взбитые яичные белки, если их нанести чистой шерстяной тряпочкой и растереть. Свежее чернильное пятно с кожи по старинным рецептам выводится горячим молоком. Правда, химический состав чернил с тех пор изменился, поэтому поэкспериментируйте сами, как действует молоко на чернила 'Радуга'.

Еще одно старое чистящее средство для изделий из кожи - влажная кофейная гуща. Она восстанавливает блеск и упругость (для чистки белой кожи это средство, конечно, не годится.)

Пятно на полу от упавшей спички легко вывести мелкой наждачной бумагой. После заполируйте его мастикой для пола. Так же удаляются темные следы от металлических ножек мебели.
Почистить ковер и освежить его краски поможет спитой чай. Разумеется, сначала ковер надо тщательно вычистить пылесосом или выбить. Чай заверните в марлю и этим влажным тампоном протрите ворс ковра. Еще лучше просто рассыпать влажный чай по поверхности ковра, а потом смести его куском поролона.

Информация предоставлена интернет-магазином офисной мебели PRМебель.Ру

менеджер Долгов Иван Алексеевич Компания: ООО "ПРОПИАР-М" Тел. Для связи: (495) 651-9204 Факс (495) 651-9204 Адрес сайта http://www.izduba.ru e-mail для связи prmebel@inbox.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
23 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Как очистить мебель, пол, ковры


Также в этой рубрике:
 
Мебель для ванной. Что расставить по углам
Ванная, она тоже комната. И не надо ее ущемлять или обделять. Мебелью. Да, да, именно мебелью, как бы это странно не звучало, потому что коллекций мебели для ванной комнаты не меньше, чем для спальни, а говорить о них еще не научились. Вот мы и решили сегодня не только заговорить, но и подробно рассказать нашим читателям о том, как правильно обставить ванную комнату, чтобы она не выглядела убогой или обделенной вниманием. И не только вниманием.. Выбегает умывальник...
О стилях в дизайне
Подобно тому, как в реальной жизни у каждого народа существуют два языка - гибкий разговорный и правильный литературный, так и в архитектуре имеются определения и характеристики стилей, которые в действительности тесно переплетаются между собой. С уверенностью можно сказать, что 'идеального' стиля не существует и быть не может, т.к. стиль, как и все в реальной жизни, постоянно преобразуется.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 15:46,
страница Как очистить мебель, пол, ковры - Мебель, интерьер строительного портала i-Stroy