Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Мебель, интерьер/

Особенности обработки брусков и досок

Строганием кромок завершается обработка основных плитных деталей стола. На очереди изготовление неплитных деталей ' подъящичной рамки, ящика, цоколя. Поскольку такие детали изготовляют из деревянных бросков и досок, нужно' прежде всего знать, как распилить и острогать их. При разметке длины заготовки из бруска пли доски размер откладывайте от того конца, который получше. Если оба конца плохие (перекошены, обломаны и т.д.), предварительно отпилите один конец и только после этого откладывайте длину заготовки.

Строганием кромок завершается обработка основных плитных деталей стола. На очереди изготовление неплитных деталей ' подъящичной рамки, ящика, цоколя. Поскольку такие детали изготовляют из деревянных бросков и досок, нужно' прежде всего знать, как распилить и острогать их.

При разметке длины заготовки из бруска пли доски размер откладывайте от того конца, который получше. Если оба конца плохие (перекошены, обломаны и т.д.), предварительно отпилите один конец и только после этого откладывайте длину заготовки.

Чтобы удобнее было держать брусок или доску при пилении, изготовьте из отходов брусков простое упорное устройство с двумя накладками, (верхней и нижней) по концам. Нижняя накладка упирается в крышку стола, а верхнюю упирается распиливаемая заготовка.

Для пиления используйте ту же ножовку, которой распиливали плиты. Начинайте как обычное неглубокого запила. Делайте ого на дальнем ребре вплотную к разметочной риске со стороны отпиливаемого конца. Можно сразу же сделать второй (встречный) запил на том ребре, которое будет распиливаться последним, что не позволит бруску (доске) обломиться в конце пиления. Пилите с небольшим наклоном пилы вперед, левой рукой придерживая заготовку. Следите за тем, чтобы не перекосить плоскость распила и не допустить откола древесины.

Кроме поперечного распиливания, о котором шла речь, в некоторых случаях приходится производить продольное распиливание доски па заготовки меньшей ширины. Продольное распиливание Досок, в общем, не отличается от распиливания плиты, только пилить нужно, не отступая от разметочной риски, а вплотную к ней или даже прямо по ней. Распиливаемую, доску вагонки можно закрепить в тисках вертикально. Если пилу зажимает в пропиле, вставьте в него небольшой клинышек ' щепку.

После распиливания переходите к строганию заготовок. Для фиксации строгаемых заготовив на столе укрепите на его краю упор - обрезок доски с треугольным вырезом, куда при строгании входит конец заготовки. Начинать строгание нужно с одной из плоскостей, которую считают лицевой. Затем строгают кромки и вторую (тыльную) пласть.
Информация предоставлена: менеджер Долгов Иван Алексеевич Компания: ООО "ПРОПИАР-М" Тел. Для связи: (495) 651-9204 Факс (495) 651-9204 Адрес сайта http://www.izduba.ru e-mail для связи prmebel@inbox.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
12 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Особенности обработки брусков и досок


Также в этой рубрике:
 
Плетеная мебель в интерьере
Вы любите менять в доме мебель, ну, хотя бы, переставлять' Тогда представьте себе, что вместо бабушкиного комода на любимом месте в гостиной окажется воздушное кресло из лозы или чайный столик из тростника. Дизайнеры утверждают, что модная плетеная мебель способствует оздоровлению домашней атмосферы, создает ощущение тепла и уюта. А еще она - экологична, изящна и практична. Не верите' Убедитесь сами.
Метры для творчества
Рабочий день у многих наших соотечественников часто продолжается дома - по вечерам и даже в выходные дни. Многие - просто предпочитают работать в популярном на Западе статусе self-employed, т.е.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.04.2019 18:33,
страница Особенности обработки брусков и досок - Мебель, интерьер строительного портала i-Stroy