Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Мебель, интерьер/

Современная кухонная мебель

Современная кухонная мебель это гармоничное сочетание высоких технологий в деревообработке и в мебельной промышленности.Кухня - одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть удобно и рационально. Стиль вашей кухни может быть любым - от классики до модерна. Однако чем экспрессивнее вид кухни и авангарднее ее дизайн, тем больше у нее шансов быстро выйти из моды.

Современная кухонная мебель это гармоничное сочетание высоких технологий в деревообработке и в мебельной промышленности.Кухня - одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть удобно и рационально.
Стиль вашей кухни может быть любым - от классики до модерна. Однако чем экспрессивнее вид кухни и авангарднее ее дизайн, тем больше у нее шансов быстро выйти из моды.

Классика предполагает использование исключительно натуральных материалов. Классический стиль прида'т кухне консервативный облик.Любые достижения технического прогресса должны быть замаскированы под старину и природное естество. Поверхность классического фасада ' натуральное дерево или шпонированное. Фурнитура (ручки, крючки) металлическая, никакого пластика. Вся техника ' непременно встроенная и по возможности максимально скрытая за солидными фасадами, порой украшенными фигурными пилястрами и резными карнизами.

Стиль кантри ' воплощение свободной фантазии, близкой к природе деревенской жизни. Он более демократичен. Натуральное дерево здесь может сочетаться с искусственными материалами. В кухнях стиля кантри можно встретить элементы из камня, нержавеющей стали, стекла.
Менее распространенные кухни в стиле техно и хай-тек, напротив, подч'ркивают искусственность той среды, которую современный человек создал вокруг себя. Для техно характерно использование металлических поверхностей, стекла и камня. На первый план здесь выходят различные ручки-переключатели, шкалы и циферблаты различных приборов.
Хай-тек тоже стремится к почти полному отрицанию натуральности материалов. Но, в отличие от техно, упор здесь делается не на подч'ркивание технических деталей из металла, а на причудливую и часто вызывающую игру различных материалов и цветовой гаммы. Этот стиль способствует погружению владельца такой кухни в нереальную и фантастическую среду. Здесь неожиданно и резко сталкиваются контрастные цвета ' красный и ч'рный, синий и ж'лтый. В стиле хай-тек большое внимание уделяется освещению ' применяются направленные источники света, скрытая подсветка, световые занавесы.
И, наконец, стиль модерн ' мягкий переходный этап от традиционной классики к экстремальному хай-теку. Наряду с классическими прямоугольными формами здесь часто наблюдаются скругл'нные и изогнутые линии фасадов. Модерн стремится сочетать в себе самые разнообразные материалы и элементы. На такой кухне находят примирение детали из натурального дерева с элементами из пластика, стекла, камня или металла.

В кухнях стиля 'модерн' и 'хай-тек' шпон ценных пород деревьев наклеивается на фасады из МДФ. Кроме того, современные технологии позволяют окрашивать листы МДФ в более чем 100 цветов. Таким образом, можно сделать так, что кухонная мебель будет сочетаться с дизайном всей квартиры.
В большинстве случаев корпуса навесных ящиков и стоящих на полу тумб (баз) изготавливаются из натуральной древесины бука или дуба. Фасадные части придают кухне ее неповторимость и красоту.Часто при производстве фасадов используется сочетание рамки из натурального дерева и средней части (филенки) из МДФ. Филенка покрывается шпоном дерева той же структуры, что и рамка. Такое сочетание удешевляет кухню в целом и экономит материал. Породы деревьев, шпон и древесина которых используется для изготовления фасадов, самые различные. Это сосна, дуб, бук, орех, вишня, черешня, каучуковое дерево, дерево венге и другие.

Используя базовый вариант, мы можем предложить вам принять непосредственное участие в разработке дизайна собственной кухни. Современные технологии в союзе с мастерством наших дизайнеров способны превратить вашу кухню в уникальную и неповторимую. Звоните нам - и мы воплотим ваши идеи в жизнь.
Интерьер Клуб Москва,ТК Крокус сити, 2ой этаж prowood@onlywood.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
07 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Современная кухонная мебель


Также в этой рубрике:
 
Делаем мебель сами
Как научиться самому делать мебель? Можно, например, сначала освоить приемы выполнения различных рабочих операций (пиления, строгания и т. д.) и только после этого приступить к изготовлению каких-либо конкретных предметов мебели. А.можно свое обучение мебельному делу сразу же начать с изготовления какой-нибудь нужной для дома вещи. Конечно, и первый и второй путь рано или поздно приведет настойчивого ученика к желанной цели. Но второй путь все-таки предпочтительнее.
Уход за мебелью
Постоянный и правильный уход за офисной мебелью значительно увеличивает срок е' службы. Не рекомендуется ставить мебель слишком близко к отопительным приборам или так, чтобы на не' падали прямые солнечные лучи, так как при этом мебель быстро рассохнется и покоробится.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 05:55,
страница Современная кухонная мебель - Мебель, интерьер строительного портала i-Stroy