Главная/ Регионы/ Центральный/ г.Москва/ (страница 4)/

Из федеральной в московскую собственность передан жилой дом на Октябрьском поле

Из федеральной в московскую собственность передан жилой дом на Октябрьском поле 12 апреля Мосгордума утвердила перечень объектов жилищного назначения дома N1 по улице маршала Соколовского (вблизи метро "Октябрьское поле"), передаваемых из федеральной в городскую собственность

   12 апреля Мосгордума утвердила перечень объектов жилищного назначения дома N1 по улице маршала Соколовского (вблизи метро "Октябрьское поле"), передаваемых из федеральной в городскую собственность.

По словам заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергея Розанова, руководство Счетной палаты РФ обратилось в правительство Москвы с просьбой принять 204 квартиры в доме N1 по улице маршала Соколовского общей площадью 16,4 тысяч кв. метров, заселенные сотрудниками Счетной палаты РФ. Передаче в собственность также подлежат нежилые помещения общедомового назначения, относящиеся к жилой части дома, общей площадью 6,8 тысяч кв. метров и объекты инженерного и коммунального назначения.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре Мосгордумы, права на жилую часть этого дома принадлежат Федеральному агентству по управлению федеральной собственностью. Распоряжением Правительства РФ от 8 декабря 2005 года N2155-р предусмотрена передача объектов жилищного назначения дома в государственную собственность города Москвы.

Объекты инженерного и коммунального назначения принадлежат ЗАО "Дон-Строй-Инвест" и будут переданы в государственную собственность города Москвы на основании распоряжения правительства Москвы от 20.02.2006 N241-РП "О приеме жилого дома-новостройки в государственную собственность города Москвы".

Как заметил депутат Степан Орлов, для передачи имущества из федеральной собственности в государственную собственность города Москвы необходимо согласование Мосгордумы, которое оформляется постановлением МГД.
Депутаты проголосовали за принятие постановления.

по материалам www.regions.ru
12 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Из федеральной в московскую собственность передан жилой дом на Октябрьском поле


Также в этой рубрике:
 
Росприроднадзор выясняет размеры ущерба от аварии на Даниловской набережной
В результате прорыва коллектора на Даниловской набережной, который произошел 11 апреля, в Москву-реку попали сточные воды. Как уже сообщали REGIONS.RU, из-за провала грунта лопнула труба городского коллектора сточных вод, и часть стока попала через ливневую канализацию в Москву-реку
Москвичам обеспечат право на жилые помещения
11 апреля в Московской городской думе состоялось заседание Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. На повестке дня был один из животрепещущих вопросов для многих москвичей – проект закона города Москвы «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 00:10,
страница Из федеральной в московскую собственность передан жилой дом на Октябрьском поле - г.Москва строительного портала i-Stroy