Главная/ Регионы/ Центральный/ г.Москва/ (страница 2)/

Законность строительства Европейского торгового центра подтверждена

Законность строительства Европейского торгового центра подтвержденаСтроительство торгового центра "Европейский" на Киевской площади "соответствует действующим нормативным документам и природоохранному законодательству. … Дополнений к действующему согласованию … не требуется". Такое решение приняло Московско-Окское бассейновое управление Росводресурсов Минприроды России

   Строительство торгового центра "Европейский" на Киевской площади "соответствует действующим нормативным документам и природоохранному законодательству. … Дополнений к действующему согласованию … не требуется". Такое решение приняло Московско-Окское бассейновое управление Росводресурсов Минприроды России.

Это фактически второе разрешение на строительство одного и того же объекта. Первое согласование состоялось 23 января текущего года, в середине апреля после устных нападок Росприроднадзора оно якобы было отозвано, и вот теперь те же чиновники подтвердили свое прежнее решение.

Скандал разгорелся в конце марта: Росприроднадзор инициировал прокурорские проверки двух новостроек - салона "Порш" на Ленинградском шоссе и торгового комплекса "Европейский" на Киевской площади. В обоих случаях власти усмотрели нарушение природоохранного законодательства и намеревались обратиться в судебные инстанции. Судьба строительства автосалона неизвестна, а строители торгового центра на площади Киевского вокзала готовы были апеллировать к суду: претензии Минприроды, вначале выдавшего все необходимые согласования, а затем по непонятной причине требующего приостановки дорогостоящих масштабных проектов, выглядели необоснованными. По мнению юристов, если первое согласование было выдано без нарушений закона, то отзывать его нельзя - "закон обратной силы не имеет".

Сам торгово-развлекательный центр "Европейский" не вызывал нареканий МПР - охранителям природы не понравился его паркинг, якобы располагающийся в водоохранной зоне Москвы-реки. Однако в отсутствие паркинга по действующим сегодня нормам ТЦ не мог бы быть сдан в эксплуатацию. Даже если бы застройщики пошли на компромисс и урезали бы площадь парковки, это резко снизило бы классность центра и, соответственно, привлекательность проекта, пишет "Полит.ру"

Между тем, "Европейский" планируется как высококлассный торгово-развлекательный комплекс: 2-х этажный злополучный паркинг, магазины, многозальный кинотеатр, фитнес-клуб с бассейном, развлекательный центр, рестораны и предприятия сферы услуг. По непроверенным данным на крыше планируется построить каток размером с 2 хоккейных поля и роликодром.

Центр площадью 180 тыс. кв. м планировалось сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Застройщики не переносят эту дату и намереваются закончить строительство в срок.

по материалам www.regions.ru
02 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Законность строительства Европейского торгового центра подтверждена


Также в этой рубрике:
 
Автобусы в Москве заменят такси-катамараны
25 апреля на заседании Правительства Москвы была представлена программа развития наземного городского пассажирского транспорта на 2007-2009 гг
В День Победы в Москве пройдет автопробег ретро-автомобилей
Коллегия префектуры ЮВАО рассмотрела на своем заседании готовность всех служб округа к проведению мероприятий, посвященных 1 мая и 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 05:43,
страница Законность строительства Европейского торгового центра подтверждена - г.Москва строительного портала i-Stroy