Главная/ Регионы/ Центральный/ г.Москва/ (страница 4)/

Жители Бутырского района Москвы протестуют против строительства автозаправки

Жители Бутырского района Москвы протестуют против строительства автозаправкиБолее пяти лет продолжается борьба инициативной группы жильцов дома 6 по Бутырской улице (недалеко от ст. м. "Савеловская") против строительства рядом с их домом автозаправочной станции. 13 апреля в 12-00 жители намерены провести акцию протеста в сквере на углу с Новодмитровской улицей, на месте которого предполагается построить АЗС

    Более пяти лет продолжается борьба инициативной группы жильцов дома 6 по Бутырской улице (недалеко от ст. м. "Савеловская") против строительства рядом с их домом автозаправочной станции. 13 апреля в 12-00 жители намерены провести акцию протеста в сквере на углу с Новодмитровской улицей, на месте которого предполагается построить АЗС.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в инициативной группе жителей, сквер на Бутырке стихийно возник из брошенных садов, после того как в связи со строительством метрополитена были отселены и снесны старые деревянные дома. Люди, живущие вокруг, неоднократно подавали заявления об его благоустройстве, но им заявляли, что вблизи вентиляционной шахты метрополитена любые работы недопустимы.

Но в 1998 году, когда заговорили о строительстве автозаправки, местные власти вышеназванные обстоятельства не смутили. Жильцы дома выступили против и написали жалобы в Москомприроду и префектуру. Вскоре пришел ответ - строительства не будет, поскольку по заключению Москомприроды в этом месте оно недопустимо с точки зрения экологии.

Однако в 2000 году в местной прессе снова прошла информация о намерении построить автозаправочный комплекс (заправка-автостоянка-автомагазин). После того, как письмо жителей дома было отправлено в прокуратуру, компания совместно с представителями управы организовала встречу с жильцами, и все пришедшие на собрание жители категорически высказались против автозаправки.

После серии жалоб от жильцов Москомприроды и Москомархитектуры предложили план действий по "компенсационному озеленению". В конечном итоге, действие разрешения на строительство автозаправочного комплекса было приостановлено окончательным вариантом компромиссного распоряжения Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Москвы. На спорном участке земли было высажено 52 дерева.

Но в январе 2005 года наиболее крупные из высаженных деревьев были спилены, а остальные выкопаны и увезены. В апреле 2005 года прошло новое собрание жильцов, на котором было объявлено, что в сквере будет построен торгово-выставочный комплекс. По поводу комплекса жильцы не возражали, но все твердо заявили, что они против строительства МАЗК. А вскоре удалось добыть план торгово-выставочного комплекса, и АЗС на нем была.

В декабре 2005 в сквере начали копать траншеи. Люди вышли и заблокировали бульдозер, а также начали звонить во все инстанции, но 10 января 2006 г. строительство началось снова. Грузовики и снегоуборочная техника заехали на площадку в 10 вечера, жильцы их остановили и потребовали разрешение на проведение работ, которого, естественно, не было. Технику жильцы развернули и отправили назад.
Сейчас, несмотря на протесты жителей, строительство идет полным ходом. По данным инициативной группы, район Бутырки и без автозаправочного комплекса считается одним из самых экологически грязных в Москве: там расположены Третье транспортное кольцо, несколько железных дорог, большая трансформаторная станция, НИИ Химмаш и завод Дзержинского. За последние 10 лет в доме 6 по Бутырской улице было 27 случаев смерти от онкологических заболеваний.

по материалам www.regions.ru
12 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Жители Бутырского района Москвы протестуют против строительства автозаправки


Также в этой рубрике:
 
Власти города планируют предпринять меры по снижению темпа роста цен на недвижимость от 12.04.2006
В первом полугодии 2006 года в Москве будет построено 2 млн 300 тыс. кв. метров жилых площадей
Мосгордума уточняет городское жилищное законодательство
Мосгордума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении права жителей города на жилые помещения. Он приводит городское жилищное законодательство в соответствие с новым Жилищным кодексом РФ, учитывая изменения, внесенные в федеральное жилищное законодательство с 1 марта 2005 года. В частности, согласно документу, теперь из общей площади жилого помещения исключена площадь балконов, лоджий, веранд и террас
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.10.2020 10:08,
страница Жители Бутырского района Москвы протестуют против строительства автозаправки - г.Москва строительного портала i-Stroy