Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ г.Санкт-Петербург/ (страница 17)/

Бетонные монстры уничтожают Петербург

По мнению Конгресса, коммерческие структуры в состоянии, "достраивая" Петербург на свой вкус, за два-три года изуродовать все, что делали Петр I, Монферран, Растрелли, Клодт

Председатель исполкома Конгресса петербургской интеллигенции, профессор Александр Запесоцкий выразил протест руководству Санкт-Петербурга в связи с попустительством деятельности строительных корпораций, разрушающих культурно-исторический облик города хаотичными высотными застройками.

По мнению ученого, коммерческие структуры в состоянии, "достраивая" Петербург на свой вкус, за два-три года изуродовать все, что делали Петр I, Монферран, Растрелли, Клодт, - уникальный архитектурный ансамбль, охраняемый ЮНЕСКО.

Комментируя ситуацию вокруг "шедевра" корпорации "Строймонтаж" - высотного комплекса "Монблан", сооружаемого на набережной Невы, профессор потребовал снести его и вывезти как мусор. Как сообщили в пресс-службе Конгресса петербургской интеллигенции, он выразил готовность собрать средства, достаточные для компенсации корпорации стоимости строительства бетонной коробки и ее демонтажа, - в соответствии с документами о фактически произведенных расходах.

"В Петербурге большие деньги прокладывают дорогу чудовищным архитектурным решениям. Это - предательство созданных многими поколениями традиций и ценностей. Город отдается на поругание. Новые русские теперь весь Петербург рассматривают как декорацию для удовлетворения своих прихотей. Спасение города от "Монблана" - для нас то же, чем было Куликово поле для России", - заявил А.С. Запесоцкий в интервью, опубликованном газетой "Невское время" 15 сентября 2006 года.




Хотите узнать больше? Найти все про Бетонные монстры уничтожают Петербург


Также в этой рубрике:
 
Валентина Матвиенко предложила внедрить среднеевропейские стандарты проживания в Петербурге
На заседании правительства Санкт-Петербурга был принят перечень стандартов проживания в Санкт-Петербурге на 2006-2008 год
Отопление в домах петербуржцев появится в 20-х числах октября
Глава жилищного комитета отметил, что город готов к отопительному сезону гораздо лучше, чем в прошлом году и отключение отопления будущей зимой маловероятно
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.06.2022 03:02,
страница Бетонные монстры уничтожают Петербург - г.Санкт-Петербург строительного портала i-Stroy