Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ г.Санкт-Петербург/ (страница 12)/

Губернатор Петербурга обещает содействие в решении проблем обманутых дольщиков

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила обманутым дольщикам, начавшим в понедельник голодовку в офисе партии "Яблоко", обратиться в специальную комиссию при городском правительстве.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила обманутым дольщикам, начавшим в понедельник голодовку в офисе партии "Яблоко", обратиться в специальную комиссию при городском правительстве.
"Мы постоянно уделяем внимание проблеме обманутых дольщиков. Через специальную комиссию, которую возглавляет вице-губернатор Людмила Косткина, уже прошло 380 человек, которые были признаны обманутыми дольщиками по решению судов", - сказала В.Матвиенко журналистам в понедельник в Санкт-Петербурге.
По ее словам, в каждом отдельном случае комиссия принимала решения об оказании гражданам соответствующей помощи.
"К сожалению, я не могу сказать, кто именно объявил голодовку, но если от этой группы поступит обращение в комиссию, то оно будет обязательно рассмотрено и не оставлено без внимания. В настоящее время все обманутые дольщики имеют право подать соответствующее обращение в комиссию", - заключила она.
Как сообщалось, 21 июля в петербургском офисе партии "Яблоко" около десяти обманутых дольщиков начали голодовку. Они потребовали встречи с губернатором города.
Ранее представитель Совета инициативных групп обманутых дольщиков Петербурга Сергей Думцев, сообщил, что срок голодовки будет зависеть от состояния здоровья ее участников, "так как это люди разных возрастов - от 30 до 60 лет", и действий правительства города.
По словам С.Думцева, участники голодовки потребовали встречи с губернатором для "рассмотрения их конструктивных предложений" и создания реальных условий по защите их имущественных прав при завершении строительства жилья.
"Мы также требуем от правоохранительных органов Петербурга реального исполнения своих должностных обязанностей - уголовного преследования мошенников как в строительном бизнесе, так и в органах государственной власти", - подчеркнул он.

по материалам i-stroy.ru
22 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Губернатор Петербурга обещает содействие в решении проблем обманутых дольщиков


Также в этой рубрике:
 
На реставрацию фасадов в центре Петербурга потратят более 800 млн рублей
191 дом будет отреставрирован к концу года в рамках программы реставрации исторического центра города "Фасады Санкт-Петербурга-2008".
Верховный суд поддержал строительство башни "Газпрома" в Петербурге
Верховный суд окончательно оставил проект "Охта центра" на предусмотренном для него месте, отказав группе горожан в удовлетворении их требований. Решение городского суда Петербурга оставлено в силе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 08:03,
страница Губернатор Петербурга обещает содействие в решении проблем обманутых дольщиков - г.Санкт-Петербург строительного портала i-Stroy