Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ г.Санкт-Петербург/ (страница 19)/

Олег Митволь просит Генпрокуратуру обратить внимание на Петербург

Олег Митволь просит Генпрокуратуру обратить внимание на Петербург15 мая заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении заказчика и генерального подрядчика строительства торгового центра "Окей" по адресу: Санкт-Петербург, Приморский административный район, квартал 5Г

 15 мая заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении заказчика и генерального подрядчика строительства торгового центра "Окей" по адресу: Санкт-Петербург, Приморский административный район, квартал 5Г.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, инспекторы Росприроднадзора установили, что в ходе строительных работ заказчиком-инвестором ЗАО "Доринда" и генподрядчиком с функциями заказчика ЗАО "Омега" по проекту, не имеющего положительного заключения государственной экологической экспертизы, была засыпана часть русла Черной речки. Строительство велось без получения обязательной в подобных случаях лицензии на поверхностное водопользование, а также без оформления в установленном порядке договора аренды земельного участка площадью 25 га под гостевую парковку.

В связи с тем, что допущенные нарушения природоохранного законодательства привели к занижению объема поступлений в бюджеты всех уровней, О.Митволь направил соответствующую информацию в Департамент экономической безопасности МВД России.

Также Олег Митволь обратился к Руководителю Федерального агентства водных ресурсов Рустэму Хамитову с просьбой начать процедуру отзыва лицензии на водопользование у ОАО "ТГК-1" (Первомайская ТЭЦ) в связи с грубым нарушением условий лицензионного соглашения и норм Водного кодекса.

По данным Росприроднадзора, полученным в ходе поверки выполнения требований природоохранного законодательства структурным подразделением ОАО "ТГК-1" ТЭЦ-14, данное предприятие осуществляет систематический сброс нефтепродуктов через обводной коллектор в акваторию Большого Ковша ОАО Судостроительный завод "Северная верфь".

по материалам WWW.REGIONS.RU
16 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Олег Митволь просит Генпрокуратуру обратить внимание на Петербург


Также в этой рубрике:
 
XXI век - за безопасность и комфорт домов
4-й день работы Международного строительного форума - прошел под девизом «Интеллектуализация и автоматизация зданий и сооружений - новые направления, опыт, проблемы»
Участники ипотеки рискнут жизнью
Федеральная служба по финансовым рынкам предложила отменить обязательное страхование жизни и здоровья граждан, оформляющих ипотечные кредиты
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.10.2020 11:20,
страница Олег Митволь просит Генпрокуратуру обратить внимание на Петербург - г.Санкт-Петербург строительного портала i-Stroy