Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ г.Санкт-Петербург/ (страница 14)/

Тема дольщиков под запретом.

Строительные организации города не комментируют свои взаимоотношения с дольщиками, опасаясь «социального взрыва». Строители утверждают, что если они сделают общедоступной информацию о том, каким образом идет сотрудничество с обманутыми участниками долевого строительства, то вся проделанная работа пойдет прахом.

 Такие «пикантные» подробности выяснились на заседании Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада». Как пояснил генеральный директор Ассоциации Алексей Белоусов, помощь дольщикам строители оказывают адресно, в зависимости от ситуации, в которую из-за недобросовестных застройщиков попал человек. Главная задача сейчас - помочь с жильем гражданам, вошедшим в список, который составила правительственная комиссия во главе с социальным вице-губернатором Людмилой Косткиной. Напомним, что в этот реестр попали более 200 фамилий петербуржцев, наиболее пострадавших от строительных афер. Это, прежде всего пенсионеры, инвалиды и бюджетники, для которых долевое строительство было единственной возможностью приобрести жилье. Им предложили наиболее выгодные условия получения квартир. Остальным же дольщикам подобного «добра» от строителей ждать не стоит. Более обеспеченным гражданам предложат лишь ипотеку.

По мнению представителей Ассоциации, это и может вызвать непонимание между дольщиками и правительством города. Разные условия заключения компенсационных договоров смогут спровоцировать всплеск отказов «обиженных» строительными организациями дольщиков. Как полагают в Ассоциации строителей, граждане будут в массовом порядке разрывать договоры с правительством и требовать предоставления бесплатных квартир.

Напомним, что в июне 2007 года на строительном совещании в Смольном было принято решение, что каждая строительная компания купит по квартире для одной семьи, пострадавшей от недобросовестных застройщиков.

Позднее, на пресс-конференции Алексей Белоусов заявил, что квартиры строители для петербуржцев покупать не будут. Однако будут разработаны определенные схемы адресной поддержки пострадавших граждан и взаимодействия с правительством города, в частности комиссией Людмилы Косткиной. Под адресной поддержкой граждан, обманутых недобросовестными воротилами строительного бизнеса, члены Ассоциации понимают не «прямое предоставление квартир или денег», а «помощь в достройке домов, в оформлении ипотеки», а также выделение денежных компенсаций в размере вложенных дольщиком средств.

В Ассоциации также заявили, что до конца года строительные организации города «разберут» дела всех 224 семей, попавших в городской список. До 2008 года также планируется принять решение по каждой конкретной ситуации. Президент Ассоциации заявил, что отчитаются по своей работе с дольщиками организации только тогда, когда проблема эта будет снята окончательно.

Потерпевшие пока не верят в «добрые намерения» строителей. Представители объединения дольщиков считают, что помощь пострадавшим «втихую» похожа на «сделку с совестью». Такую деятельность строительных организаций они, разумеется, не могут проконтролировать, а разные для всех условия «помощи» являются разобщающим фактором.

Представители дольщиков заявили, что не пойдут на соглашение со строителями и с городом ни на каких условиях, кроме предоставления им квартир.
 

по материалам www.restate.ru
08 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Тема дольщиков под запретом.


Также в этой рубрике:
 
Губернатор петербурга поручила к 1 сентября подготовить правовую базу для реконструкции "хрущевок"
"Главное - это жители и их интересы. Никакого насильственного переселения граждан не будет. Будет принять закон, предусматривающий получение людьми квартир соответствующих количеству комнат в прежней квартире, но уже с другим метражом и другими, лучшими условиями для проживания", - отметила губернатор Матвиенко
В первом полугодии в Санкт-Петербурге построили почти на треть больше жилья, чем за январь-июнь прошлого года.
В первом полугодии в Санкт-Петербурге построили на 28% больше жилья, чем за январь-июнь прошлого года. Об этом в ходе рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2019 18:08,
страница Тема дольщиков под запретом. - г.Санкт-Петербург строительного портала i-Stroy